Для жителей деревни Горка обеспечена возможность подключиться к газу

сонково.jdqmD

Более 200 жителей получили возможность подключиться к газу благодаря газификации деревни Горка в Сонковском районе.

С вопросом о необходимости газификации этого населенного пункта к Губернатору Игорю Рудене в ходе личного приема граждан в мае 2022 года обращалась председатель колхоза им. Чудова Валентина Лебедева.

Тогда глава региона отметил, что деревня будет газифицирована уже в этом году.

Работы велись в рамках Адресной инвестиционной программы Тверской области. Всего в населенном пункте построено 3 км газораспределительных сетей. В результате ввода газопровода предоставлена возможность газификации более 70 домовладений, а также фельдшерско-акушерского пункта, местного Дома культуры.

Объект введен в сентябре 2022 года. Проведены пуско-наладочные работы, осуществляется подача газа во внутрипоселковые сети. Сегодня к газу подключены первые потребители деревни Горка – пенсионеры Евгений Владимирович и Лидия Николаевна Романовы.

В 2021 году в Сонковском районе был построен межпоселковый газопровод протяженностью порядка 18 км от деревни Пригорки до деревень Горка и Бережки. Объект введен по региональной программе газификации ЖКХ, промышленных и иных организаций, финансируемой за счет специальных надбавок к тарифам на транспортировку газа по сетям АО «Газпром газораспределение Тверь».

Программа газификации Тверской области и проект по бесплатной догазификации домовладений граждан реализуются по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина.

«Ключевые задачи – провести газ в ранее не газифицированные территории Верхневолжья, обеспечить синхронизацию газификации с подключением потребителей. А также синхронное подключение к газу социальных учреждений: объектов образования, здравоохранения, социальной защиты населения, культуры и спорта», – обозначил Губернатор Игорь Руденя на одном из заседаний регионального Правительства, где рассматривался ход газификации в Верхневолжье.

В Тверской области продолжаются работы по бесплатной догазификации домохозяйств Верхневолжья. На сегодняшний день заключено более 9200 договоров с собственниками домовладений. Исполнено свыше 7400 договоров по доведению газа до границ земельных участков.

Всего до 2025 года в Тверской области планируется ввести более 148 км газопроводов-отводов, 1100 км газовых сетей, обеспечить газификацию свыше 46 тыс. домовладений и подготовку к приему газа 117 котельных и промышленных предприятий.

 





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Юровский Сергей Алексеевич
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефон редакции: 8-930-170-66-74

16+