«Родня» помогает «мирным»

родня_лого.av8EU

Тверской благотворительный фонд «Родня» в рамках проекта «От сердца к сердцу» продолжает сбор пожертвований для детей и женщин, находящихся в зоне проведения боевых действий

Среди десятка фондов и общественных организаций Верхневолжья, оказывающих поддержку усилиям государства при проведении СВО, тверской фонд «Родня», пожалуй, единственный, где сосредоточились на помощи гражданскому населению. Прежде всего – женщинам и детям. Члены попечительского Совета Фонда посчитали, что за работой по комплектованию военнослужащих амуницией и снаряжением, мы забыли о самых незащищённых участниках событий – мирном населении, которое терпит лишения и нуждается буквально во всём, находясь под непрерывными обстрелами.

Сегодня волонтёры Фонда заняты сортировкой поступивших вещей, а это не много, не мало – 2 тонны обуви, одежды и игрушек. Им помогают участники движения Захара Прилепина «За Правду!» и члены Социал-демократического союза женщин России.

Отправить в зону боевых действий «кота в мешке» мы не можем, — рассказывает координатор движения «За Правду!» в Тверской области Геннадий Чуковин. — Бывает, что люди приносят не совсем добротные вещи, которые выкинуть на помойку рука не поднимается, а отправить на Донбасс пострадавшим женщинам и детям вроде как богоугодное дело. Это неправильно. Одежда и обувь должны быть приличными, чистыми и, по возможности отглаженными. Помощь должна быть востребована, должна реально облегчать положение гражданских лиц и нам не должно быть стыдно за то, что мы отправляем из Твери за тысячу километров в новые регионы России.

Не нужно думать, что мы занимаемся только вещами б/у, — дополняет автор проекта «От сердца к сердцу» Юлия Белозёрова. В ближайшее время мы отправим в народные республики новенькие комплекты для новорождённых, игрушки для малышей и детское питание. Что касается вещей, которые уже были в употреблении, то я, как многодетная мать, знаю цену такой помощи. В больших семьях с ограниченным бюджетом всегда рады обновкам, особенно обуви, ведь дети растут быстро… Поэтому, спасибо всем добрым людям, которые не спешат выбросить на свалку вещи, ставшие малыми их ребятишкам, а приводят всё в порядок и передают нам. Сегодня в экстренной помощи более других нуждается население на освобожденных территориях, поэтому проект «От сердца к сердцу»  сместил свои  акценты с Твери и Калининского района на территории, где людям приходится по-настоящему выживать, не забывая при этом и о помощи нуждающимся на тверской земле.

Отсортированные вещи в течение недели будут отправлены по назначению и фонд «Родня» займется комплектованием очередной «посылки». По рекомендации властей, волонтёры фонда начнут собирать вещи первой необходимости: гигиенические принадлежности для детей и женщин — мыло, зубную пасту, шампуни, туалетную бумагу и проч., а также  постельное бельё и полотенца.

Предметы гигиены оказались очень востребованы в пунктах временного размещения (ПВР) для эвакуированных жителей Херсонской области, — поясняет один из активистов благотворительного фонда «Родня» Иван Васильев. — Мирное население, порой бросив всё, бежало на левый берег Днепра только с детьми на руках. Сейчас люди размещены в прибрежных пансионатах, вопрос питания там не остро стоит, а вот гигиенические принадлежности очень актуальны. Так что будем просить простых тверичей и коммерческие структуры помочь именно в этом сегменте. Кроме того, Фонд собирает денежные средства на покупку всего необходимого для гражданских лиц, оказавшихся в зоне боевых действий, и отчёт о расходах мы будем ежемесячно публиковать на своих ресурсах в социальных сетях и СМИ.  В пунктах временного размещения просят канцелярские товары для детей (бумагу для рисования, альбомы, раскраски, карандаши, фломастеры, краски, кисточки, восковые мелки и др.) Хотел бы добавить, что как бы ни было порой нам тяжело, многим приходится еще труднее. Мы живем в очень непростое время, от каждого из нас зависит как реагировать на происходящее, что можно сделать или не сделать, и что потом лет через 10 рассказывать детям на вопрос «а что делал ты в 2022-м?»

Если у вас есть стремление помочь мирным людям, оказавшимся в зоне боевых действий, давайте делать это вместе!

родня.pSSTn

 Присоединяйтесь и  общайтесь в нашем сообществе в ВК

https://vk.com/rodnyaotserdca

напишите личное сообщение автору проекта «От сердца к сердцу» Юлии Белозёровой на странице https://vk.com/ybelazh

Сделать пожертвование в фонд можно по реквизитам:

Реквизиты Фонда:

Счёт №: 40701810500050000092

Наименование: БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД «РОДНЯ»

ИНН:  6952319850

КПП:  695201001

Реквизиты банка:

Название: ФИЛИАЛ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПАО БАНКА «ФК ОТКРЫТИЕ»

Реквизиты банка:

ИНН: 7706092528

КПП: 770543003

БИК: 044525297

 Город: МОСКВА

Корр. счёт: 30101810945250000297

ГУ Банка России по ЦФО





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Юровский Сергей Алексеевич
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефон редакции: 8-930-170-66-74

16+