В Твери откроется интерактивный тир для отработки навыков, необходимых для сдачи ГТО

россия.WjYAk

Сегодня, 23 декабря на площадке мультимедийного исторического парка «Россия — Моя история» откроется интерактивный тир. Он будет располагаться в здании действующего бомбоубежища. По легенде посетители смогут попасть в командный центр Главного Управления Космической Безопасности Тверской области (ГУ КБТО). Там собраны тренажеры для оттачивания ключевых навыков, необходимых будущим пионерам космоса для колонизации Марса и других планет. Аналогичных проектов, подразумевающих под собой интерактивный тир с уникальными механиками, связанными между собой единой легендой, в России нет.

 «Перед нами стояла задача сделать современный тир, который бы пользовался популярностью у молодежи. Простых тиров с охотой, стрельбой по мишеням и т.д. большое количество. Поэтому мы собрали группу специалистов в этой области, подключили фокус-группу и придумали целую легенду, которая захватывает с первых минут участия. У нас есть несколько сценариев, которые находятся внутри одного сюжета», — поделился руководитель мультимедийного исторического парка «Россия – Моя история. Тверь» Михаил Телушкин.

Структура пространства включает в себя четыре зоны: мультимедийный тир (два направления: игровое и нормы ГТО); командный пункт; зона теоретической подготовки; интерактивные витрины.

«Мы учитывали отказоустойчивость оборудования. Для этого на протяжении 2-х месяцев мы испытывали разные варианты технологии по переоборудованию оружия для тира. И остановились именно на этом варианте, учли долговечность, легкость эксплуатации и обслуживания, а также приближенность к боевым образцам», — добавил Михаил Телушкин.

Отслеживание и контроль выстрелов в тире осуществляется с помощью алгоритмов искусственного интеллекта. Считывание нажатия на курок происходит менее чем за 10 миллисекунд, что составляет 0,01 секунды. Интерактивные витрины оснащены прозрачными матрицами, что позволяет управлять контентом и изучать материалы касанием стекла.

В условиях действующего бомбоубежища, задачей сотрудников мультимедийного парка было учесть возможность быстрой сборки и разборки оборудования. В течение нескольких часов тир можно полностью освободить, а сам комплекс абсолютно мобилен. Он не требует постоянной помощи и поддержки, а сотрудники парка могут полностью обслуживать и запускать его в эксплуатацию в любое время и на любой площадке.

С визитом на открытие интерактивной площадки прибудут заместитель председателя правительства Тверской области Владислав Белорусов и исполняющий обязанности заместителя министра молодёжной политики Тверской области Алексей Ежов.

Фото для материала заимствовано с сайта tverigrad.ru





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Юровский Сергей Алексеевич
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефон редакции: 8-930-170-66-74

16+