В Твери продолжаются рейды по выявлению нарушителей правил парковки

3__32_.dgvse

Совместные рейды сотрудников Управления ГИБДД и специалистов администрации города проходят ежедневно.

 Очередной рейд был проведен в Центральном районе Твери на территории платного парковочного пространства на бульваре Радищева, Свободном переулке и Тверской площади. В отношении пяти автовладельцев, которые припарковали автомобили в зоне действия знака «Парковка для инвалидов», сотрудниками УГИБДД составлены протоколы об административных правонарушениях, проведена эвакуация трех автомобилей.

Парковка автомобилей на местах, предназначенных для транспортных средств людей с ограниченными возможностями, при отсутствии для этого законных оснований является административным правонарушением, за которое частью 2 статьи 12.19 КоАП РФ установлена административная ответственность. Размер штрафа составляет 5 тысяч рублей.

Напомним, система платных парковок действует в Твери с 2015 года. Плата за размещение одного автомобиля составляет 30 рублей в час. Неуплата за размещение транспортного средства на платной парковке влечет наложение административного штрафа. Штраф за данное нарушение в соответствии со ст. 34.1 Закона Тверской области от 14.07.2003 № 46-ЗО «Об административных правонарушениях» составляет 1 000 рублей.





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Юровский Сергей Алексеевич
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефон редакции: 8-930-170-66-74

16+