500 сотрудников Тверского стекольного завода останутся без работы

тверской стекольный завод

Тверской стекольный завод завершает процедуру банкротства, распродает имущество и в ближайшее время прекратит своё существование. Денег на зарплаты, закупку газа и сырья у предприятия нет. В ближайшее время 500 сотрудников Тверского стекольного завода потеряют работу, а печь потухнет навсегда. Конкурсный управляющий Дмитрий Кабанов уже подал заявление об отстранении от должности.

Ситуация на Тверском стекольном заводе развивается по сценарию двух печально известных предприятий: градообразующего Спировского стекольного завода, который обанкротился и пережил техногенную катастрофу, и вышневолоцкого завода «Красный Май», который известен тем, что создал кремлевские звезды, а ныне стоит в руинах.

8 декабря решилась судьба некогда лучшего стекольного завода России, который уже несколько лет как находится в процедуре банкротства и работает в убыток для кредиторов и бюджета. ТСЗ стал областным лидером по неуплате взносов в Пенсионный фонд, размер долга составляет 120 млн рублей. По заявлению налоговой инспекции возбуждено уголовное дело в отношении Тверского стекольного завода по признакам ст. 199.2 УК РФ, то есть по факту сокрытия денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание налогов и сборов. Кроме того, в настоящее время по заявлению инвестора Юрия Ревизникова, возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество).

Как утверждает журналист-стрингер Владимир Спирягин, организатором рейдерского захвата предприятия является гражданин Швеции Игорь Радионов, а непосредственным исполнителем экс-юрист завода Евгения Пуляева. Журналист лично объехал многочисленные безликие торговые дома, созданные при Тверском стекольном заводе, и убедился в их фиктивности. По всей видимости под прикрытием процедуры банкротства завод превратили в офшор, с затратами лишь на зарплату, газ и сырье.

После погашения долга перед Пенсионным фондом у Тверского стекольного завода не останется средств на закупку газа и сырья. За последние 7 лет был полностью выработан ресурс печи, а её холодный ремонт стоит 350 миллионов рублей и его необходимо произвести в 2018 году. Этих денег у завода нет, а нового инвестора на предприятие не пускает «неопределённый круг лиц», который правоохранительные органы уже третий год «устанавливают» в рамках уголовного дела по заявлению ограбленного инвестора Юрия Ревизникова. По всей видимости, умысел рейдеров состоит в том, чтобы отвадить новых инвесторов и выкупить «мертвый» завод за бесценок либо довести до взрыва печи и превратить некогда лучший в России стекольный завод в руины, подобные тем, что остались нам в память о Спировском стекольном заводе и вышневолоцком «Красном мае».

подготовлено по материалам rusrasklad.com и журналиста Владимира Спирягина

Фото: mestoprozhivaniya.ru




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов