Бюджет Твери на 2018 год принят

20-05-бюджет

Депутаты Тверской городской Думы приняли бюджет Твери на 2018 год. Это стало главным событием очередного, двенадцатого, заседания муниципального парламента.

Из-за принятие основного финансового документа Твери многие депутаты назвали прошедшее заседание ТГД знаковым. Над проектом бюджета 2018 года депутатский корпус трудился почти два месяца: его доходные и расходные статьи в буквальном смысле до копейки парламентарии разбирали на заседаниях комитетов и рабочей группы, а горожане обсудили на публичных слушаниях. И вот состоялось второе чтение документа, по которому город будет жить в следующем году.

Итак, доходы бюджета Твери в 2018 году составят 6 млрд 745 млн 305,8 тысячи рублей, расходы – 6 млрд 977 млн 499,9 тысячи рублей. Дефицит казны, соответственно, окажется на уровне допустимых 6 % – 232 млн 194,1 тысячи рублей.

Как сообщила пресс-служба ТГД, во втором чтении депутаты рассматривали расходную часть бюджета, который как и ранее, носит программный характер: 80% расходов городской казны расписаны в рамках 13 муниципальных программ.

При этом основная часть городских денег – 3,6 млрд рублей – пойдёт на развитие образования Твери. В частности, в городе будут открываться дополнительные места в дошкольных учреждениях. Кроме того, в следующем году в микрорайоне «Юность» должна быть достроена школа – детской сад на 560 ученических и 80 дошкольных мест. Для этого бюджетные ассигнования были увеличены на 93,1 млн рублей. Также планируется принять в муниципальную собственность три детских сада министерства обороны.

В сфере городского хозяйства будет реализовано четыре программы на 1,3 млрд рублей. При этом на реализацию программы по формированию современной городской среды заложено более 300 млн рублей. Также, исполняя поручение губернатора Тверской области Игоря Рудени, депутаты ТГД выделили средства на проектно-сметную документацию по реконструкции грунтовых дорог Твери.

Традиционно, на каждого депутата в бюджете города «зарезервировано» по 1 млн рублей (всего 33 млн рублей) – это так называемый «депутатский фонд», средства которого народные избранники используют для решение актуальных городских проблем.

«Бюджет сбалансирован, в него заложены основные социальные обязательства. По возможности, мы увеличивали такие статьи, как строительство школьных стадионов или разработка проектно-сметной документации на перехватывающие парковки. Однако город должен жить по средствам, – отметил председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев. – Как высказались некоторые депутаты, нынешний бюджет не в полной мере учитывает потребности по содержанию сетей. Надо понимать, что необходим источник финансов для выделения средств, а увеличивать дефицит в нынешнее время просто недопустимо».

Разобравшись с городской казной грядущего года, муниципальные парламентарии в очередной раз «перекроили» текущий бюджет. Дело в том, что в качестве межбюджетного трансферта в город поступили 35 млн 71,6 тысячи рублей. Эти деньги депутаты направили на реализацию полномочий региона. Кроме того, за счет сокращения бюджетных ассигнований по ряду муниципальных программ было принято решение выделить 35 млн 91,6 тысячи рублей на оплату уличного освещения в ноябре – декабре 2017 года (до этого контракт был заключен на 10 месяцев) и 11 млн рублей в качестве субсидии МУП ЖЭК на увеличение уставного фонда во избежание банкротства предприятия. Также было принято решение увеличить резервный фонд администрации города на 2 млн 93 тысячи рублей. Средства пойдут на техническую экспертизу дома №119 во Дворе Пролетарки, у которого обрушилась часть стены, и на помощь погорельцам.

Еще одним немаловажным вопросом, решённым на заседании, стала передача территории и строений бывшего трамвайного депо на площади Капошвара на три года в безвозмездное пользование ГБУ «Учреждение по эксплуатации и обслуживанию административных зданий и помещений». При этом депутаты фактически вернули в город другой знаковый объект – помещение бывшего кинотеатра «Вулкан». Муниципалитет, как один из участников, выходит из состава ООО «Театр кино «Вулкан» с одновременным прекращением права пользования муниципальным имуществом — зданием, которое было внесено в качестве вклада муниципалитета в уставной капитал компании.

Фото: www.sarov.com

Теги:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,



Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Юровский Сергей Алексеевич
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефон редакции: 8-930-170-66-74

16+