Администрация города продолжает в судебном порядке понуждать к работе УК, ТЖС и ЖСК

1__50_.IYj2k

 В Твери усилена работа, направленная на очистку улично-дорожной сети, в рамках которой выявляются факты ненадлежащей очистки крыш многоквартирных домов от наледи и сосулек. Главная задача – обеспечить безопасность жителей и качественную работу управляющих организаций по содержанию зданий.

Установившиеся погодные условия способствуют быстрому обледенению и формированию на кровлях снежных масс, наледи и сосулек, создающих угрозу безопасности для жизни и здоровья жителей. Работы по зимнему содержанию объектов благоустройства, в том числе по своевременному удалению с кровель снега, наледи и сосулек отнесены к обязанностям собственников зданий, строений и сооружений, а в жилом фонде – к обязанностям управляющих организаций. При этом Правилами благоустройства города Твери установлено, что удаление сосулек и наледи при наличии угрозы для жизни и здоровья людей, должно осуществляться немедленно, с ограждением опасной зоны.

Администрация города Твери в постоянном режиме проводит мониторинг качества содержания улично-дорожной сети, в ходе которого выявляются здания, на кровлях которых образовались снежных массы и наледь, представляющие опасность для жизни и здоровья людей.  Основной задачей муниципалитета в данном случае становится понуждение управляющих организаций к полноценному выполнению своих обязанностей по обеспечению безопасности при зимнем содержании зданий, в том числе в судебном порядке.

В частности, в этом году решением Центрального районного суда города Твери по иску администрации города Твери признано незаконным бездействие 17 управляющих компаний города по ненадлежащему содержанию общего имущества многоквартирных домов, выразившемуся в несвоевременном удалении снега, льда, наледи, сосулек с кровель, крыш, козырьков, карнизов, балконов и лоджий многоквартирных жилых домов. Управляющим компаниям предписано неукоснительно соблюдать требования Правил благоустройства территории города Твери.

В случае неисполнения данного решения суда речь может идти уже об уголовной ответственности для руководителей управляющих компаний по статье 315 Уголовного кодекса РФ – за неисполнение решения суда, а в случае наступления тяжких последствий – по статье 238 Уголовного кодекса РФ – за выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья, а предусматривающих наказание в том числе в виде лишения свободы на срок от двух до десяти лет.





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Юровский Сергей Алексеевич
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефон редакции: 8-930-170-66-74

16+