ОНФ: в Тверской области ликвидировано около 20% стихийных свалок

свалка-тверь

Реализация проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» продолжается в Тверской области. В регионе уже ликвидировано примерно 20% несанкционированных свалок, сообщения о которых поступили на интерактивную карту ОНФ.

По данным пресс-службе регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тверской области, на сегодняшний день на карте свалок зафиксировано 245 сигналов от жителей региона о незаконных свалок, 45 объектов уже ликвидировано, по остальным ведется работа.

«На днях мы получили информацию о том, что ликвидирована свалка на территории Эммаусского сельского поселения. По сообщениям граждан, мусор вблизи местной школы-интерната копился не первый год. Мы обратились в администрацию, после чего навалы убрали», – сообщил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Тверской области Вячеслав Щербаков.

Надо отметить, что на территории Верхневолжья большинство свалок, на которые жалуются жители, носят стихийный характер. Навалы мусора образуются из-за отсутствия специально обустроенных площадок для сбора отходов. В этом случае проблема решается просто: на месте несанкционированной свалки или рядом с ним устанавливаются мусорные контейнеры.

«К уборке стихийных свалок в парках и на придомовых территориях мы также привлекаем неравнодушных граждан. В сентябре силами активистов Народного фронта было убрано несколько свалок в Твери. На прошлой неделе субботник прошел в Вышнем Волочке, там убирали территорию, прилегающую к южному корпусу торговых рядов со стороны набережной Олега Матвеева», – рассказал Вячеслав Щербаков.

В настоящее время в Тверской области несомненным лидером по количеству несанкционированных свалок является Тверь, жители которой пожаловались на 71 свалку, восемь из них уже ликвидировано. На втором месте находится Калязинский район, местные жители сигнализировали о 38 мусорных свалках, вопрос решен по пяти из них. На территории Бологовского района отмечено 29 свалок, ни одна пока не убрана.

Напомним, что с помощью интерактивной карты свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» каждый житель Тверской области может принять участие в ликвидации несанкционированных «мусорных полигонов». Нужно просто зайти на сайт kartasvalok.ru, ознакомиться с инструкцией, выбрать свой регион, указать координаты незаконной свалки или «серого» полигона ТКО, разместить фото- или видеоматериалы, а также написать, готовы ли вы лично участвовать в ликвидации объекта. После проверки информации, размещенной на карте, «фронтовики» подготовят обращения в компетентные органы и будут держать на контроле принимаемые меры до устранения нарушений.

Фото: onf.ru




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов