Страховые взносы в ПФР не платят более половины муниципалитетов Тверской области

ПФР

Федеральное законодательство в части своевременности и полноты уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование нарушают органы местного самоуправления и муниципальные учреждения 21 муниципального образования Тверской области.

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения пенсионного фонда России, по состоянию на 17 декабря задолженность по страховым взносам организаций, финансируемых из местных бюджетов, составила 31,4 млн рублей, в том числе по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование – 24,8 млн рублей.

Самыми злостными неплательщиками являются: Спировский (12,4 млн рублей), Удомельский (4,7 млн рублей), Кувшиновский (3,9 млн рублей), Селижаровский (2,9 млн рублей), Калязинский (2,3 млн рублей) районы, Вышний Волочек (1,5 млн рублей) и Лихославльский район (1,4 млн рублей).

«В соответствии с положениями федерального законодательства взыскание задолженности с организаций, финансируемых из местных бюджетов, осуществляется органами ПФР в судебном порядке. Главы муниципальных образований несут личную ответственность за исполнение положений федерального законодательства в части своевременности и полноты уплаты страховых взносов, а также исполнения вступивших в законную силу судебных решений о взыскании задолженности по страховым взносам», – пояснили в пресс-службе регионального отделения ПФР.

Надо отметить, что отдельные муниципальные образования, например, Спировский и Удомельский районы, а также Вышний Волочек), не только не платят страховые взносы, но и не спешат выполнять вступившие в законную силу судебные решения.

Как поясняют в ПФР, «за неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, вступивших в законную силу судебных решений, также как и за воспрепятствование их исполнению статьей 315 Уголовного кодекса РФ предусмотрены следующие меры ответственности: штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев; лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет; обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов; принудительные работы на срок до двух лет; арест на срок до шести месяцев; лишение свободы на срок до двух лет».





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов