В Весьегонске подняли «бунт»

17-05-топор

Жители Егонского сельского поселения протестуют против его вхождения в единый городской округ. 

Информация об этом появилась в социальной сети ВКонтакте, в группе «Тверская Карелия». Сообщается, что на общественных слушаниях,  проводившихся 21 января, в селе Ёгна  и посвящённых планируемому весьегонскими властями объединению всех поселений района в единый «городской округ» собралось множество местных жителей, практически все депутаты Ёгонского сельского поселения и члены поселковой администрации. Также на слушания приехал сам глава района Александр Пашуков.

весьегонский районИтог общественных слушаний оказался обескураживающим для районных властей. Большинство участников высказалось однозначно против вхождения Ёгонского сельского поселения в единый «городской округ». Более того, присутствовавшие на слушаниях ёгонские депутаты совершенно неожиданно для господина Пашукова изъявили желание проголосовать по рассматриваемому вопросу, и большинством проголосовали против объединения!

Собрание, по свидетельству его участников, проходило очень напряженно. Глава района Пашуков  пытался оказывать давление на пришедших, запугать выступавших депутатов. Однако подавляющее большинство собравшихся заявили о том, что не поддерживают идею упразднения своего сельского поселения.После этого глава покинул здание сельской администрации и уехал обратно в Весьегонск.

«Как бы то ни было, но Ёгна первой выступила против авантюры под названием «городской округ». Люди не побоялись угроз и давления со стороны пока ещё главы района и встали на защиту своего поселения. Александру Пашукову было задано множество вопросов касательно объединения, на которые ему нечего было ответить: тарифы на электроэнергию, транспортный налог, судьба федеральных льгот, которые полагаются учителям и врачам, как сельчанам, и, самое главное, зачем упразднять их сельское поселение, их местную власть, которая решает их текущие вопросы, чтобы затем ездить за каждой мелочью в Весьегонск. Пример «оптимизации» сельских школ у многих перед глазами. Господин Пашуков обещал, что «всё будет хорошо», но люди уже сыты по горло пустыми обещаниями, а кроме обещаний ему и сказать-то было нечего. Впрочем, было видно, что он и не собирался вести даже минимальный диалог с людьми, понадеявшись на обычные для себя угрозы и давление, но на этот раз угрозы ушли в пустоту, а к диалогу, как оказалось, Пашуков не способен совершенно»говорится в посте группы «Тверская Карелия», посвященном проводившемся общественным слушаниям

О том, как отреагировали на создание единого городского округа другие муниципалитеты Весьегонского района, пока ничего неизвестно, однако авторы сообщения в ВК надеются, что жителе Иваново, Чамерово, Кесьмы, Романовского и самого Весьегонска поддержат позицию Ёгны и выступят против создания городского округа и административной ликвидации сельских поселений.

Стоит отметить, что объединение сельских территорий с городом и создание городских округов сейчас происходит во многих муниципалитетах Тверской области. И этот процесс, судя по всему, будет проходить и дальше. Региональная власть утверждает, что подобная процедура скажется положительным образом как на жителях районных центрах, так и на селянах. Однако сами жители считают, что создание городских округов обернется очередным витком «оптимизации», разрухи и запустения.

Фото:группа




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов