Тверь против геббельсовской лжи

dsc_1751.Fk4nv

В Твери состоялась презентация книги американского профессора Гровера Ферра «ТАЙНА КАТЫНСКОГО РАССТРЕЛА: доказательства, решение». Судя по всему, фейк доктора Геббельса окончательно разоблачён

dsc_1722.zOuuK

На мероприятии  с большим докладом выступил депутат Государственной Думы от Тверской области Алексей Чепа

За время, прошедшее с конца 80-х годов, когда руководство СССР признало ответственность Советского Союза в «Катынском расстреле», появилось достаточно много новых фактов и свидетельств, ставящих под сомнение официальную версию.

Впервые катынская тема возникла в 1943 году. Информационная провокация была разработана главным пропагандистом Третьего рейха Йозефом Геббельсом после катастрофы Вермахта под Курском и окончательного перелома в войне на Восточном фронте. Обвинение СССР в чудовищном преступлении против человечности должно было внести раскол между союзниками и в итоге привести Германию к сепаратному миру с западными державами.

Тема Медного стала продолжением «катынского дела». По данным организации «Мемориал» только в Калинине были расстреляны и захоронены под селом Медное около шести тысяч поляков. Однако, хочу особо подчеркнуть, — настаивает депутат Чепа, — что польской стороной, были эксгумированы останки только 243 человек, из которых только 16 опознаны и признаны останками польских граждан. Отдельный вопрос, — каким именно образом проходила эксгумация и идентификация личностей. Считаю важным отметить, что некоторые поляки, чьи имена включены в список жертв в Катыни, оказались живы после событий весны 1940 года и успешно воевали против фашистов в составе партизанских отрядов.

Поспешность, с которой производились раскопки, выводы и признание российской стороной вины вызывают сомнение не только у российских исследователей. В настоящее время серьезные ученые в США и Западной Европе работают над опровержением версии о причастности СССР к гибели польских военнопленных. Так, польский археолог Доминика Семиньска вместе с украинскими коллегами в 2000-х годах при раскопках на Западной Украине в городе Владимир-Волынский обнаружила массовые захоронения женщин, стариков и детей, а также останки польских военных.  В польском докладе отмечено, что эти люди были расстреляны фашистами в 1941 году. Для нас представляет интерес и такой еще факт, что польскими исследователями на Западной Украине были найдены личные жетоны польских полицейских, которые считались расстрелянными в Калинине в 1940 году и захоронены под Тверью в Медном, где на мемориале им установлены памятные именные таблички.

Акцентирую ваше внимание, что, говоря об официальной позиции Российской Федерации, неверно ссылаться на заявление некоторых бывших руководителей нашего государства, - сказал депутат Чепа.

зал.vHQIBПозиция нашей страны по «катынскому вопросу» предельно четко выражена в материалах расследования главной военной прокуратуры и меморандумах Министерства Юстиции РФ. В них, в частности, сказано, что «никаких документов, подтверждающих расстрел поляков – равно как и вынесения самого смертного приговора не обнаружено, т.е. факт их расстрела Советским Союзом не доказан и дальнейшая их судьба юридически достоверно не установлена». Польская часть мемориальных комплексов «Катынь» и «Медное» была сконструирована и изготовлена в Польше без обращения в Главную военную прокуратуру РФ для получения официального списка жертв. Установленные там таблички с именами польских военных не являются доказательством вины СССР.

Истину в «катынско-медновском» деле считать установленной нельзя, — полагает Алексей Чепа. Ради исторической правды и справедливости, ради восстановления добрососедских отношений России и Польши мы должны создать совместную российско-польскую комиссию, которая придет к истине на основе современных методов и инструментария. Невзирая на итоги работы будущей комиссии, мы примем любую правду, если она будет научно доказана и обоснована.

Сегодня у тверских исследователей  существует мнение, что за останки тел польских военнопленных в д. Медное Тверской области во время эксгумации 1991 года выдавались тела красноармейцев, умерших там в эвакогоспиталях в 1941-1943 годах.  На основе архивных материалов тверские исследователи доказали, что умерших в госпиталях от ран хоронили на территории, где сейчас расположен польский мемориал «Медное». Поскольку эти факты документально подтверждены, мы должны на месте захоронения красноармейцев установить памятник в год 75-летия Великой Победы, — закончил свое выступление Алексей Чепа.

Причина ложного восприятия нашей страны, как палача польской нации кроется в преступном самооговоре, когда горбачевское руководство СССР согласилось с версией Геббельса в «катынском деле», — говорит депутат Тверской городской Думы Сергей Юровский. Сегодня мы должны каяться в несуществующем грехе, а все потому, что Горбачёв, а за ним и Ельцин пошли на предательство, которое не было обусловлено ничем, кроме заискивания перед Западом по любому поводу, предложенному Западом.

dsc_1721.8ALREЛично для меня многое стало понятно после того, как я решил прочитать хоть что то кроме «официальной» версии и лично познакомился (пока по телефону) со старейшим «катыноведом» Владиславом Шведом. Сегодня Владислав Николаевич, как и профессор Ферр были на связи с участниками презентации по скайпу. Поддержать единомышленников и отдать дань уважения американскому коллеге прибыл в Тверь профессор ВШЭ, доктор исторических наук Алексей Юрьевич Плотников, который как и Владислав Швед стоял у истоков движения за правду в «катынском» деле. На современном этапе задают тверские исследователи.  Максим Кормушкин, Александр Харченко, а также их смоленские коллеги, которые прибыли сегодня на презентацию в Тверь. Это  Александр Стацура и Владимир Шаргаев.

И здесь нельзя не сказать о настоящем патриоте России и Тверской земли, Директоре Тверского филиала Московского гуманитарно-экономического института Бутузове Александре Анатольевиче, которой регулярно предоставляет площадку для мероприятий, направленных против фальсификации отечественной истории и скромном тверском редакторе Александре Зенине, который подготовил и осуществил прорыв информационной блокады вокруг альтернативной версии появления медновского захоронения.

Мы все должны быть очень благодарны этим людям, которые стали бороться против предательской версии бывшего руководства страны  10, 15, 20 и даже 30 лет назад, в те времена, когда опровергнуть геббельсовско-горбачевскую ложь казалось невозможным. Героическая борьба этих исследователей против лжи и провокации завершается победой и очень отрадно, что происходить это накануне юбилея Великой Победы 1945 года.





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+