Леонид Ткаченко покинул пост главного тренера в ФК «Волга»

Леонид Ткаченко покинул пост главного тренера в ФК «Волга»

21 января по обоюдному согласию сторон был расторгнут контракт футбольного клуба «Волга» с главным тренером Леонидом Ткаченко, принявшим команду перед началом текущего сезона. Об этом сообщается на официальном сайте ФК «Волга».

Под руководством Леонида Ткаченко «Волга» провела 20 матчей текущего первенства, одержав 6 побед, трижды сыграв вничью и 11 раз потерпев поражение. При этом на стадионе «Химик» команда смогла выиграть лишь однажды, зато по количеству очков, набранных по поле соперников, волжане занимают второе место в турнирной таблице. Именно этот парадокс Леонид Ткаченко называет своим главным разочарованием от работы в Твери.

«Не стану скрывать, что инициатором выступил я, и выражение «по обоюдному согласию сторон» в этой ситуации абсолютно справедливо. С моей стороны это взвешенное и обдуманное решение, тем более, вы знаете, что я еще в середине этого турнирного отрезка был готов взять на себя ответственность за результат. Тогда руководство клуба не приняло мою отставку, мы нашли компромисс. Однако изменить турнирную ситуацию к лучшему нам не удалось.

Поверьте, я и весь тренерский коллектив прикладывали максимум сил. У нас был отменный тренировочный процесс, который проходил в нормальных условиях. Но, к моему сожалению, целая группа футболистов оказалась не готова решать поставленные перед нами задачи. Вместе с тем в «Волге» остаются профессиональные, опытные, грамотные ребята с хорошими человеческими качествами. У команды есть сильный костяк, и я не удивлюсь, если «Волга» проведет оставшиеся матчи гораздо удачнее. Хочу совершенно искренне поблагодарить президента и генерального директора тверского клуба за совместную работу, выразить признательность медицинскому штабу и административной группе команды. Поверьте моему опыту, такие ситуации случаются в тренерской биографии», — приводится комментарий Леонида Ткаченко на сайте футбольного клуба.

Руководство «Волги» поблагодарило Леонида Ткаченко за совместную работу, пожелав специалисту крепкого здоровья и успехов на тренерском поприще.

 

Фото:Фото с сайта ФК "Волга"




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+