Новый спорткомплекс появился в тверском микрорайоне «Юность»

Спорткомплекс_Панчин

Во дворе дома №52 по улице Паши Савельевой в Твери построена спортивная площадка, так что теперь жильцы окрестных домов могут заниматься уличной гимнастикой.

Новый спортивный комплекс в микрорайоне «Юность» появился благодаря совместным усилиям жителей и депутата Тверской городской Думы Сергея Панчина.

Пресс-служба Тверской городской Думы напоминает, что ежегодно в рамках реализации предложений жителей города для решения текущих проблем в своем округе депутаты ТГД получают один миллион рублей в качестве депутатского фонда. В 2015 году Сергей Панчин направил средства в семь детских садов и три школы, но самыми крупными объектами стали детская площадка и спортивный комплекс.

«Комплекс был установлен по просьбе жителей, – пояснил депутат. – Детская площадка здесь есть, а вот для подростков и ребят постарше занятия не было. При том, что молодежи здесь много: в округе много больших высотных домов и школа. Площадка рассчитана для занятий воркаутом, сейчас это популярный вид спорта, поэтому думаю, что комплекс будет пользоваться спросом».

Оборудование спорткомплекса позволяет тренировать все группы мышц: качать пресс, руки, ноги, подтягиваться и отжиматься. «Конечно, мы очень довольны таким сотрудничеством с депутатом, тем более, что Сергей Панчин нам помогает не только в финансовом плане, но и административным ресурсом, – рассказала председатель правления ТСЖ «Юность-52» Лариса Шухина. – В ближайшее время на месте заброшенной территории баскетбольной площадки будет установлен корт. Зимой дети здесь смогут кататься на коньках, а летом играть в футбол».

Надо отметить, что на установку спорткомплекса в «Юности» в депутатском фонде Сергей Панчина было зарезервировано 300 тысяч рублей, но в результате конкурсных процедур удалось сэкономить 70 тысяч рублей. Эти деньги депутат перенаправил на дооборудование детской площадки во дворе дома №1 по Молодежному бульвару.

Фото: пресс-служба ТГД




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+