Сельские школы получат деньги на развитие спортивной инфраструктуры

Сельские школы получат деньги на развитие спортивной инфраструктуры

Тверская область получит из федерального бюджета средства на реализацию программы по созданию в сельских общеобразовательных организациях условий для занятий физической культурой и спортом. Об этом сообщила министр образования Верхневолжья Наталья Сенникова на заседании регионального Правительства, которое прошло 28 октября.

Напомним, что реализация программы по созданию в сельских школах условий для занятий физкультурой и спортом в Тверской области началась в 2014 году.

Как рассказала Наталья Сенникова, в настоящее время между Министерством образования и науки РФ и Правительством Тверской области заключено соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета. Размер первого транша составит 14 млн 965 тысяч рублей. Эти средства ждут в 19 муниципальных образованиях региона. Деньги будет распределены между 21 сельской школой. Второй транш в размере 9 млн 399 тысяч рублей будет предназначен для девяти общеобразовательных учреждений.

Финансовая поддержка направлена на развитие необходимой инфраструктуры в сельской местности, приобщение детей и подростков к регулярным занятиям физкультурой и спортом, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

 

Фото:Фото пресс-службы Правительства Тверской области




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+