Тверитянка Дарья Клишина взяла «бронзу» на этапе «Бриллиантовой лиги»

дарья клишина

Уроженка Твери прыгунья в длину Дарья Клишина заняла третье место в одиннадцатом этапе серии международных соревнований по легкой атлетике «Бриллиантовая лига», который прошёл 25 августа в швейцарской Лозанне.

Лучший прыжок тверитянка совершила в первой попытке, покорив 6 метров 50 сантиметров.

Как отмечает пресс-служба комитета по физкультуре и спорту Тверской области, для Дарьи Клишиной – обладательницы личного рекорда 7,05 метра и действующей чемпионки России с результатом 6,84 метра – это, конечно, весьма скромный результат. Однако и новоиспеченная олимпийская чемпионка Рио-2016 Тиана Бартоллета из США в Лозанне смогла прыгнуть только на 6,46 метро, заняв лишь пятое место в итоговом протоколе среди восьми участниц.

«Золото» швейцарского этапа «Бриллиантовой лиги» завоевала бронзовый призер Рио-2016 Ивана Шпанович из Сербии, её результат 6,83 метра. На вторую ступень подиума поднялась Лоррейн Юген из Великобритании, покорившая 6,79 метра.

Напомним, что Дарья Клинина – единственная россиянка, допущенная в этом сезоне к участию в международных соревнованиях по легкой атлетике. Остальные российские легкоатлеты были дисквалифицированы в связи с допинговым скандалом.

Фото: спорт.тверскаяобласть.рф




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов