Тверские «эсеры» заступились за российский спорт

детский праздник-1

Воскресенье 26 августа надолго запомнится жителям Твери, которые оказались на набережной Волги в районе городского пляжа. Федерация легкой атлетики Тверской области провела для малышей и школьников грандиозный спортивный праздник, посвященный Международному олимпийскому дню.

Корреспондент «Тверской недели» был немало удивлен, что доминирующим цветом на спортивном празднике оказался «фирменный желтый» «Справедливой России». Несколько сотен участников праздника щеголяли в ярких майках и бейсболках с логотипом партийного бренда. На поверку оказалось, что именно СР в лице депутата Госдумы Алексея Чепы выступила инициатором легкоатлетического форума в поддержку чистых российских олимпийцев, чьё участие на Олимпиаде в Бразилии до сих пор остается под вопросом.

детский праздник-3Главные участники соревнований – дети от 3 до 14 лет, совершенно не задумываясь над политической подоплекой мероприятия, штурмовали свои высоты. Азарт детей был неподдельным, состязания — реальными, а главное – было к чему стремиться. Все маленькие спортсмены были награждены настоящими медалями и мороженым от «Справедливой России».

Мужеству детей и их родителей нужно отдать должное. К полудню столбик термометра поднялся до 36-ти по Цельсию, но никто не покинул арену, пока не прошел все шесть испытаний.

К чести тверской Федерации легкой атлетики и лично Романа Маренкова, судьи соревнований не просто отрабатывали свой функционал, а выступили настоящими педагогами, тренерами, популяризаторами своего любимого вида спорта. Все малыши и школьники почувствовали внимание и индивидуальный подход, многие получили приглашение заниматься в секциях легкой атлетики.

детский правздник-2Что касается родителей, бабушек и дедушек, то им оставалось активно болеть. Переживая за детей, они срывались и бежали вместе со своими отпрысками по параллельным дорожкам или совершали тройные прыжки совместно с малышами. В перерывах пили много воды, затем получали медали и поглощали призовое мороженое. Дети и родители съели не много, не мало – 1000 штук мороженого в вафельных стаканчиках. Здесь Справедливая Россия не поскупилась…

«Нам удалось совместить, по сути, несовместимые вещи, – говорит председатель отделения Справедливой России в Пролетарском районе Дмитрий Шишов, – Изначально мы хотели организовать акцию против дискриминации российских спортсменов, в защиту «чистых» легкоатлетов. Как правило, любая акция протеста, даже с самыми благими намерениями, несет в себе заряд негатива. А посмотрите – что получилось сегодня у нас совместно с легкоатлетической Федерацией Тверской области: дети, радость, смех, победы и мороженое. Всегда бы так!»

Желаем, чтобы так всегда. Энергии, позитива и поездки в Рио нашим любимым спортсменам-олимпийцам!

Сергей Черноморцев





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов