В Твери проходят всероссийские соревнования по аквабайку

аквабайк-1

С 21 по 24 июня в акватории Волги в центре Твери проходят Кубок России по аквабайку и первенство России по водно-моторному спорту в классах «аквабайк». Участниками соревнований стали около 60 сильнейших спортсменов из разных регионов нашей страны.

Ваквабайк-3 частности, в Тверь приехали спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Калининграда, Рязани, Иркутска, Нижнего Новгорода, Владимира, Ростова-на-Дону, Красноярска, Казани, Альметьевска, Углича и других городов. Тверскую область в дисциплине ски-дивижин в этом году представляют воспитанники конаковского спортивно-технического клуба «РОСТО» Николай и Тимур Архиповы.

Основные выступления участников соревнований прошли 23 июня. За их ходом наблюдал губернатор Тверской области Игорь Руденя.

«Сегодня мы увидели прекрасные выступления, и самое главное – волю к победе всех выступающих. В Тверской области это уже третьи соревнования по аквабайку. Надеемся, что на тверской земле эти соревнования будут проходить на постоянной основе. Будем рады ежегодно проводить это мероприятие», – отметил глава Верхневолжья.

По окончании выступлений спортсменов Игорь Руденя вручил награду от Правительства Тверской области в номинации «За волю к победе» самому старшему участнику соревнований Михаилу Ершову.

Принимая награду из рук верхневолжского губернатора, Михаил Ершов сказал: «Тверская область – отличный регион для этого вида спорта. Географически место удобное для нас. Я неоднократно участвовал в соревнованиях различного уровня, в том числе международных. Отмечу, что уровень организации соревнований, безопасность – все на достойном уровне».

Награды также получили призеры и победитель Кубка России в дисциплине фристайл. Золото в этой категории завоевал москвич Сергей Чемезов.

Кроме того, от имени туристического портала Тверской области Welcometver.ru был вручён специальный приз аквабайкеру из самого дальнего региона России, приехавшему на соревнования в Тверь. Его обладателем стал Михаил Ляховчук из Иркутска.

«Уже третий год подряд мы успешно проводим в Тверской области соревнования по аквабайку. Надеемся, что эта традиция будет продолжена, потому что аквабайк здесь знают и любят. Очень приятно, что губернатор оказывает содействие в проведении соревнований. Совместно решаются все вопросы», – отметил руководитель оргкомитета Кубка России по аквабайку Андрей Краснов.

аквабайк-2Как сообщила пресс-служба Правительства Тверской области, в этом году на соревнованиях по аквабайку победителей определяют в разных возрастных категориях в трёх классах: кольцевые гонки (гонки с общим стартом), слалом (заезд на время с участием двух спортсменов) и фристайл (демонстрация трюков). В программу также вошли первые в мире международные соревнования по гидрофлаю (флайбордингу), которые проводятся под эгидой Международного водно-моторного союза.

Напомним, что в 2017 году Чемпионат России по аквабайку состоялся в Конаковском районе в акватории Иваньковского водохранилища (Московского моря). В состязаниях приняли участие около 50 спортсменов. Параллельно было организовано первенство страны по аквабайку среди юниоров.

Кубок России по аквабайку проводит Федерация водно-моторного спорта России при поддержке министерства спорта РФ и Правительства Тверской области.

Фото: пресс-служба Правительства Тверской области




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов