Власти Верхневолжья поддержат кандидатов в олимпийцы

Власти Верхневолжья поддержат кандидатов в олимпийцы

На заседании Правительства Тверской области, которое прошло 8 июля, был утвержден комплекс мер по подготовке спортсменов. Таким образом власти региона собираются поддержать тверских кандидатов на включение в состав сборной команды РФ для участия в XXXI Олимпийских и XV Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Как сообщил председатель комитета по физической культуре и спорту Верхневолжья Владислав Павлов, впервые в истории Тверской области в качестве кандидатов в олимпийскую сборную утверждены 17 спортсменов. Решающие соревнования, по результатам которых определится состав российской команды, пройдут незадолго до августа 2016 года.

В оставшееся до Олимпиады время власти Верхневолжья будут уделять особое внимание обеспечению кандидатов в сборную спортивным инвентарем, формой, фармакологическими препаратами, организации тренировок на лучших базах, отправке их на всероссийские и международные соревнования. В частности, как сообщает пресс-служба Правительства региона, в 2014 году на эти цели из областной казны будет направлено 4 млн рублей, в 2015 году – свыше 8,8 млн рублей и в 2016 году – более 7 млн рублей.

 

Фото: www.tribuna.ru




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+