Жители Тверской области смогут бесплатно получить высокотехнологичную медпомощь

Фото: well-good.ru

31 марта на заседании Правительства Тверской области было принято постановление, в соответствии с которым жителям региона в 2015 году будут бесплатно оказываться отдельные виды услуг, не включенные в базовую программу обязательного медицинского страхования.

В первую очередь речь идет о высокотехнологичной помощи (ВМП). На эти цели из бюджета Верхневолжья будет направлено 24 млн рублей.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Тверской области Роман Курынин пояснил, что высокотехнологичная медицинская помощь будет оказываться в учреждениях, подведомственных региональному Минздраву, гражданам, имеющим в Верхневолжье постоянную регистрацию.

Как сообщает пресс-служба Правительства Тверской области, в перечень видов ВМП вошли: коронарная реваскуляризация миокарда с применением ангиопластики в сочетании со стентированием, а также аортокоронарного шунтирования при ишемической болезни сердца; эндоваскулярная, хирургическая коррекция нарушений ритма сердца без имплантации кардиовертера-дефибриллятора; эндопротезирование коленных, плечевых и голеностопных суставов при выраженных деформациях, дисплазии, анкилозах, переломах области сустава, посттравматических вывихах и подвывихах, остеопорозе, в том числе с использованием компьютерной навигации.

 

Фото: well-good.ru




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+