На трассе М-10 в крупном ДТП погибли два человека

смертельное ДТП_трасса М-10

13 дорожно-транспортных происшествий произошло на дорогах Тверской области с 17 по 19 февраля. В результате погибли три человека, 19 человек, в том числе ребёнок, получили ранения. Такие данные сообщили в региональном управлении Госавтоинспекции.

«Смертельное» ДТП произошло в Бологовском районе

ДТП_М-1117 февраля около 23 часов 40 минут на пикете 363 километра строящейся федеральной автомагистрали М-11 52-летний водитель самосвала КАМАЗ двигался от места выгрузки песка по строящейся дороге с поднятым кузовом. Мужчина не заметил дорожный знак 3.13 «Ограничение высоты 5 метров», в результате грузовик протаранил бетонное перекрытие моста.

Водитель КАМАЗа скончался на месте происшествия.

В Твери в ДТП пострадала девочка-подросток

ДТП_ЛенинаДТП с участием ребёнка произошло 18 февраля около 15 часов 20 минут. Напротив дома №30 по проспекту Ленина столкнулись Renault Duster под управлением 41-летнего водителя и Ford Focus, которым управлял 22-летний водитель.

В результате ДТП пострадала 13-летняя пассажирка «Рено». После оказания медицинской помощи врачи отпустили девочку домой.

По факту столкновения проводится проверка.

В Бологовском районе столкнулись легковушка и пять фур

19-02-дтп-бологоеКрупное ДТП произошло 19 февраля около 17 часов 30 минут на 352 километре федеральной автотрассы М-10 «Россия». Как установили сотрудники Госавтоинспекции в ходе проверки, виновником аварии стал 59-летний водитель ВАЗ-2114, двигавшийся в направлении Санкт-Петербурга. Мужчина при завершении маневра опережения неправильно выбрал боковой интервал до движущегося в попутном направлении грузовика МАСК с полуприцепом под управлением 39-летнего водителя. Автомобили столкнулись по касательной.

От удара ВАЗ вылетел на полосу встречного движения, где протаранил грузовик Volvo FH с полуприцепом под управлением 36-летнего водителя.

После столкновения водитель фуры затормозил, в результате в него врезался большегруз Volvo FH с полуприцепом, который под управлением 40-летнего водителя двигался в попутном направлении.

В это же время 45-летний водитель еще одного грузовика МАCК с полуприцепом, двигавшийся в направлении Санкт-Петербурга, увидел произошедшее ДТП. Мужчина резко затормозил, из-за этого в него врезался движущийся позади грузовик Scania с полуприцепом под управлением 48-летнего водителя.

На месте происшествия скончались водитель и 57-летняя пассажирка ВАЗа. 65-летняя пассажирка ВАЗа с травмами госпитализирована в Вышневолоцкую ЦРБ.

В Твери столкнулись две иномарки

ДТП_ДонскогоДТП произошло 19 февраля около 18 часов 20 минут напротив дома №16/17 по улице Дмитрия Донского. 21-летний водитель Citroen C-Elysee, двигаясь по второстепенной дороге, на нерегулируемом перекрестке не уступил дорогу Volkswagen Polo, который под управлением 30-летнего водителя двигался по главной магистрали. Автомобили столкнулись.

В результате ДТП 84-летняя и 88-летняя пассажирки «Фольксвагена» с травмами доставлены в больницу скорой медицинской помощи. 54-летняя пассажирка «Ситроена» была доставлена в приемное отделение больницы скорой медицинской помощи, после оказания помощи отпущена.

В Бологовском районе столкнулись грузовик и малолитражка

ДТП произошло 19 февраля около 21 часа 50 минут на 355 километре федеральной автомагистрали М-10 «Россия». Как пояснили в ГИБДД, 56-летний водитель большегруза Iveco, двигаясь по крайней правой полосе, неправильно выбрал скорость и дистанцию до впереди движущегося автомобиля. При попытке уйти от столкновения, фура вылетела на полосу встречного движения, где столкнулась с малолитражкой ВАЗ-1111 «Ока», которая под управлением 54-летнего водителя двигалась во встречном направлении.

В результате ДТП пострадали водитель, 29-летняя и 57-летняя пассажирки «Оки». Они с тяжелыми травами госпитализировали в Вышневолоцкую ЦРБ.

Госавтоинспекция Тверской области напоминает всем жителям и гостям Верхневолжья, что только неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения поможет повысить культуру поведения на дорогах и сделать их более безопасными для водителей и пешеходов.

Фото: УГИБДД УМВД РФ по Тверской области, ГУ МЧС России по Тверской области




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+