Жители сгоревшего дома во Дворе Пролетарке не знают, где будут жить после того, как их выселят из гостиницы

oSZLeGeuewYTTfN-800x450-noPad

В свои квартиры и комнаты, полные угара и копоти, они возвращаться не хотят и считают такое жильё просто скотским.

На портале Change.org создана петиция, целью которой является возможность достучаться до городской и региональной власти. Дом №122 как и другие дома в Морозовских Казармах нужно расселять, пока не случилась трагедия с многочисленными человеческими жертвами.

Приводим текст петиции полностью:

Так случилось, что в мою, а также в более 50-ти других семей, пришла беда.

Вчера наш дом, находящийся по адресу Двор Пролетарки, потерпел пожар. Причина пожара пока не установлена, но по неофициальным данным это был поджог.

Благодаря оперативной работе пожарной службы все жители дома остались живы и целы, но без крыши над головой.

Жителей дома, которые не имеют возможности переночевать у родственников и друзей разместили в гостинице «Октябрьская» на ночь, сегодня в 12:00 утра их попросили освободить номера , но позже оставили ещё на сутки , куда поедет огромное количество людей дальше — неизвестно.

Сегодня к дому приезжали журналисты, исполняющий обязанности директора управляющей компании дома и комиссия, которая будет оценивать пригоден ли для жилья дом или нет.

Сказать, что в доме полный хаос — не сказать ничего. Все стены в копоти, торчат провода и коридор залит водой. В одном месте между третьим и вторым этажом — просто дырка, в которой наблюдается, как прогорели деревянные балки. Крыша дома находится в непригодном состоянии для проживания. Но, как и ожидалось от нашей администрации, в ответ мы услышали следующее: «Вы не считаетесь погорельцами, так как в самих квартирах почти ничего не сгорело, возможно мы вызовем клининговую компанию, которая вам все помоет, а также мы проведём вам газ и свет». Но на этаже, на котором проживает моя семья, в ближайшее время провести свет невозможно, так как все было затоплено при тушении пожара, но, конечно же, это никого не волнует.

Как жить в доме, который вот-вот обвалится, никто не понимает. Людям предлагают бараки, за которые они должны будут платить, но плюс к этому они должны будут платить за наш полусгоревший дом, в котором просто невозможно жить. На вопрос, за что платить, если дом полностью отключён от воды, газа и света, в котором никто не может жить, от маневренного фонда мы услышали «официально вы прописаны в этом доме и пока вы там зарегистрированы, вы будете за него платить»

Я не верю в адекватность и дееспособность нашей власти, не верю в обещания, которые дают наши чиновники газетам и интернет-порталам, но посмотрев на сплоченность интернета во время несправедливых действий, у меня есть небольшой шанс, что можно придать огласке эту ситуацию и с нами поступят по-человечески .

Поэтому прошу максимально распространить эту информацию, надеясь на то, что человечность в наше время ещё существует.





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+