Наталья Янглеева: решить вопрос дольщиков может только руководство страны

Jfl.20170712_130959_resized.inettools.net.resize.image

Член Справедливой России о лоббировании строительного бизнеса, безответственности государственных чиновников, и потерявшихся в страховых компаниях миллиардах рублей. 

Проблема недостроев и обманутых дольщиков, недавно обсуждавшаяся на встрече депутатов Госдумы и представителей различных министерств с обманутыми дольщиками, существует по всей стране. Россиян, ставших жертвами недобросовестных застройщиков, в стране около 40 000 тысяч человек. И жители Тверской области в их числе. Как минимум четыре объекта по состоянию на сегодняшний день заморожены, и никаких решений по возобновлению строительных работ нет. А виноваты во всем этом, по мнению многих присутствующих на пленарном заседании, исключительно федеральные власти. Судите сами, в ходе пленарного заседания выяснились следующие факты. С 2015 года по сегодняшний день страховыми компаниями собрано 30 миллиардов рублей! И ни одной копейки из этих денег не выплачено обманутым дольщикам!

Тут хотелось бы задать вопрос госоргану, который лицензирует данные страховые компании, а значит и несет ответственность перед дольщиками. Куда делись эти деньги и почему вы, представители государства, бесконтрольно выдаете лицензии различным сомнительным фирмам и не несете за это никакой ответственности?
Еще больше поразил ответ министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаила Меня, который пояснил, что из общего фонда строительных организаций, составляющего порядка ста миллиардов рублей, пятьдесят процентов – то есть пятьдесят миллиардов пропали, оказавшись на счетах проблемных банков, которым, опять-таки, разрешение на ведение банковской деятельности выдает государство в лице Центрального банка РФ.

То есть, за какие-то два года, из организаций, получивших лицензии от государства, которое обязано следить за деятельностью данных организаций, украдено порядка 80 миллиардов рублей, а в России, с принятием Федерального закона №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», обманутых дольщиков стало вдвое больше.
Ни для кого не секрет, что строительный бизнес в России находится в руках нескольких людей, которых можно пересчитать по-пальцам, а все остальное — это ответвления, бренды, дочерние и аффилированные от них компании, которые, в конечном счете, приведут к миллиардерам, заручившимся лобби на высоком федеральном уровне.

Очевидно, что при таком раскладе реально переломить сложившуюся ситуацию способно только высшее руководство страны. И решение вопроса с обманутыми дольщиками полностью зависит от первых лиц государства, которым необходимо взять на себя ответственность. За счет федерального и областного бюджетов нужно выполнить все обязательства, взятые на себя недобросовестными застройщиками, заручившимися государственной поддержкой. А впоследствии взыскать потраченные бюджетные деньги через суды и уголовные дела, с тех самых миллиардеров.





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+