Вирус проявляется, но робко. Частное мнение  дилетанта.

юровский_карта.S9wjz

По официальной информации на 6 апреля на территории Верхневолжья области выявлено 8 случаев коронавирусной инфекции. Это составляет тысячные доли процента (0,000634%) от численности населения Тверской областиДвое из восьми заболевших выздоровели и были выписаны из больницы. Ещё один пациент выздоровел от коронавируса, но остается в палате, где его лечат от неврологического заболевания. Пять пациентов проходят лечение от коронавирусной инфекции, состояние их здоровья – удовлетворительное. Текущую обстановку редакция попросила прокомментировать депутата Тверской городской Думы Сергея Юровского.

В нашем регионе подтверждено 8 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, — говорит депутат. Три пациента уже выздоровели, а еще пятеро граждан проходят лечение от коронавирусной инфекции в областном центре. Трое из них идут на поправку, а состояние двоих человек, у которых вирус обнаружен 6 апреля, считается удовлетворительным.

Таким образом, — продолжает депутат, — статистика присутствия COVID-19 на сегодняшний день это — 8 случаев на 1.260.000 жителей Верхневолжья, что составляет 0,000634 % от общего числа нашего населения. Тем временем наука утверждает, что уверено говорить об эпидемии можно, когда какое-то заболевание выявлено у 5% населения.

Понятно, что коронавирус это — не выдумка, а смертность среди заболевших этой заразой превышает смертность от обычного гриппа, но насколько обосновано мы тормозим сегодня экономическую активность?

В своем выступлении по ТВ Губернатор Тверской области очень правильно акцентировал внимание жителей на профилактике заболевания. В частности, Игорь Руденя сказал, что «…одной из основных мер борьбы с распространением коронавируса является минимизация контактов и соблюдение режима карантина. В этот ответственный период прошу всех соблюдать меры профилактики и карантина, избегать общения с людьми, которые прибывают из-за границы, а тем, кому предписано – необходимо находится в режиме самоизоляции».

Сегодня у нас действует целый ряд реальных ограничений. Отменены все массовые мероприятия, студенты и школьники переведены на дистанционный режим обучения, в садиках работают только дежурные группы для детей, чьи родители обязаны выходить на службу.

Лично я считаю, — подводит итог депутат Юровский, — что это разумные, а главное достаточный действия тверских властей по предупреждению эпидемии. Но здесь я, увы, дилетант. Мне кажется, что профессионалы – вирусологи и эпидемиологи должны дифференцированно подойти к разработке рекомендаций для российских регионов. И, если в Тверской области, например, число заболевших составляет 0,000634 % от числа жителей, то, наверное, старики и дети должны оставаться дома, а вот остальным гражданам пора собираться на работу, не дожидаясь конца апреля, если работодатель гарантировано может обеспечить дезинфекцию и другие требования специалистов.

Поэтому, экономика ждет грамотных рекомендаций для властей, тем более, что возможность самостоятельного для регионов решения президент страны Путин оговорил в своем последнем обращении к нации.





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+