В Твери проходит выставка, посвящённая «хождению» Афанасия Никитина

выставка-1

В Твери в областной библиотеке имени Горького проходит выставка «Странствия тверского купца Афанасия Никитина: 550 лет началу путешествия». В экспозиции представлены издания, посвященные первому европейцу, побывавшему в Индии.

Напомним, что в текущем году началу «хождения за три моря» Афанасия Никитина исполняется 550 лет. Отправившись из Твери в 1468 году, купец за шесть лет странствий проделал путь, полный опасностей и лишений, но насыщенный впечатлениями и открытиями. Описание своих приключений он оставил в записках, известных как «Хожение за три моря».

выставка-2На выставке, посвящённой Афанасию Никитину, через книги, журналы, иллюстрации можно узнать за какие три моря ходил тверской купец, как потомки хранят память о великом путешественнике, проследить его путь, совершить путешествие во времени – познакомиться с Тверью 15 века, посетить дальние страны – Хорасанскую землю и загадочную Индию.

выставка-3«Хожение за три моря» – своеобразный памятник древнерусской литературы. На выставке представлены различные издания дневников Афанасия Никитина – факсимильное воспроизведение списка «Хожения», его редакции с подробными научными комментариями, подарочные и детские книги»,сообщается в аннотации к выставке, размещённой на сайте библиотеки.

Украшением экспозиции стала ладья, предоставленная музеем тверского холдинга «Афанасий».

Фото: www.tverlib.ru




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов