Тверская область намерена более активно участвовать в федеральной программе по развитию внутреннего туризма

Сочи-развитие туризма

16 февраля на Российском инвестиционного форуме в Сочи состоялась дискуссия по привлечению инвестиций в туристическую отрасль. В ней принял участие заместитель председателя Правительства Тверской области Александр Меньщиков.

Как сообщила пресс-служба Правительства Верхневолжья, на обсуждение, в частности, были вынесены перспективы реализации новой федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации.

Напомним, что в настоящее время действует программа, рассчитанная до 2018 года. Она направлена на создание туристско-рекреационных кластеров и расширение сети современных туристических объектов в регионах.

В Тверской области мероприятия федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма реализуются в течение нескольких лет.

сочи-развитие туризма-1«Благодаря этому удалось построить ряд объектов инфраструктуры, таких как дороги, мосты. Действие новой программы с 2019 года расширяется, мы сможем включить в неё достаточно большое количество объектов с привлечением федерального финансирования. Планируем, в том числе, оборудование причальных стенок, реконструкцию прибрежной инфраструктуры на водоёмах», – отметил в ходе заседания Александр Меньщиков.

Участники дискуссии также обсудили дальнейшее использование объектов инфраструктуры, которые создаются в России в преддверии чемпионата мира по футболу-2018. По мнению специалистов, впоследствии они должны быть задействованы в развитии туристической отрасли. На территории Верхневолжья крупнейшим из таких объектов является участок скоростной магистрали М-11, строительство которой планируется завершить в этом году.

Справка:

В рамках программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ» в Тверской области в прошлом году завершён второй этап реконструкции подъезда к посёлку Шоша в границах туристско-рекреационного кластера «Верхневолжский». Дорога ведет к развивающейся жилой застройке в деревне Мокшино, связывает несколько населённых пунктов Конаковского района и выход на федеральную трассу М-10. В 2017 году также был заключён контракт на проведение третьего этапа реконструкции, в рамках которого в текущем году запланирован ремонт более 700 погонных метров дороги, а также строительство нового моста через реку Дойбица.

Туристско-рекреационный кластер «Верхневолжский» включает три проекта по развитию водного и спортивно-оздоровительного туризма: «Завидово» и «Конаково Ривер Клаб» в Конаковском районе, «Тверь Marina» в Калининском районе.





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов