ТВЗ поставил для Белорусской железной дороги 20 современных вагонов

30-11-твз1

Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ) поставил 20 плацкартных пассажирских вагонов модели 61-4447 для Белорусской железной дороги. Договор поставки подписан между ТВЗ и лизинговой компанией ООО «БелВЭБлизинг».

Вагоны рассчитаны на движение со скоростью 160 км/ч и оборудованы в соответствии с современными требованиями комфорта и безопасности: кондиционерами, экологически чистыми туалетными комплексами, системой обеззараживания воды и воздуха, камерами видеонаблюдения, пожарной сигнализацией. В салонах вагонов 54 спальных места. Для каждого пассажира установлены персональные розетки и USB-разъёмы для зарядки мобильных устройств. Существенное преимущество новых плацкартных вагонов — усовершенствованный пульт управления, созданный на основе современной системы контроля и диагностики.

С 1998 года ТВЗ поставил в Белоруссию более 90 вагонов и 57 вагонокомплектов для их последующей сборки.

Содействие загрузке производственных мощностей и обеспечение стабильной работы предприятий обеспечивает правительство Тверской области. Поддержка оказывается, в том числе, и ТВЗ. Так, в марте 2018 года Игорь Руденя принял участие в подписании контракта на сумму более 11,7 млрд. рублей на поставку 23 электропоездов «Иволга», заключенного вагонзаводом с Центральной пригородной пассажирской компанией. Составы производства ТВЗ будут работать на маршруте проекта «Московский центральные диаметры» Лобня – Одинцово, который связывает головные участки Белорусского и Савёловского направлений Московской железной дороги. Глава региона подчеркнул, что заключение контракта — это следствие визита Президента РФ Владимира Путина в Тверскую область: в январе глава государства побывал на Тверском вагоностроительном заводе, ознакомился с производством, обсудил с руководством и коллективом предприятия перспективы его развития.

Фото: архив




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов