На заседании Госкомиссии тверской губернатор внёс предложения по повышению эффективности борьбы с некачественной продукцией

госкомиссия

Заседание Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции под руководством министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова прошло в Москве 26 сентября. Одним из его участников стал губернатор Тверской области Игорь Руденя.

госкомиссия-2В ходе заседания глава Верхневолжья внёс несколько предложений, направленных на повышение эффективности борьбы с контрафактом. Одна из инициатив Игоря Рудени касается защиты социальных учреждений от поставок некачественной продукции. Глава Тверской области уверен, что необходимо усилить контроль и ответственность, в том числе финансовую, за нарушения законодательства и стандартов в данной сфере, а также обязать производителей и поставщиков продукции проводить лабораторные исследования за свой счет.

«Нужно дать больше возможностей для маневра учреждений соцзащиты и здравоохранения в части малых закупок. Сделать так, чтобы закупка была возможна до 400 тысяч рублей единовременно. Это даст возможность при поставке некачественной продукции, расторжении контракта в оперативном режиме восстановить малыми закупками поставку продукции», – пояснил Игорь Руденя.

Рассказывая о ситуации, сложившейся в Верхневолжье, губернатор сообщил, что из 30 нарушений, выявленных в текущем году, в трех случаях некачественную продукцию произвели тверские компании, в 27 – представители других регионов.

госкомиссия-3«Мы прорабатывали решение, которое позволит регионам, контрольным органам, учреждениям обеспечить максимальный эффект по закупке качественной продукции. Дано поручение, связанное с корректировкой законодательства, нормативных актов. Вынесем вопрос на рассмотрение Правительства и Государственной Думы. Наша задача – обеспечить на 100% поставки качественных продуктов в социальные учреждения», – подчеркнул Денис Мантуров, комментируя инициативу губернатора Тверской области.

госкомиссия-1Участники заседания также рассмотрели вопрос о защите прав интеллектуальной собственности по итогам проведения Чемпионата мира по футболу. Заместитель мэра Москвы, член комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Москве Александр Горбенко отметил эффективное взаимодействие с рядом регионов, в том числе с Тверской областью, по пресечению оборота контрафакта, связанного с символикой Мундиалая.

Кроме того, участники заседания обсудили вопросы противодействия незаконному обороту топлива, водных биологических ресурсов, реализации Стратегии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в РФ, сообщила пресс-служба Правительства Тверской области.

Фото: пресс-служба Правительства Тверской области




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов