Депутат Заксобрания Тверской области Андрей Русаков: транспортный налог надо не поднимать, а отменять

Андрей Русаков

22 ноября состоялось очередное заседание Законодательного Собрания Тверской области, на котором был рассмотрен 21 вопрос, в том числе предложение региональных властей о повышении ставки транспортного налога. Фракция «Справедливая Россия» в региональном парламенте эту инициативу не поддержала.

Согласно поправкам в закон «О транспортном налоге в Тверской области», одобренным депутатами ЗС, будут скорректированы размеры налоговых ставок на легковые автомобили премиум-класса: для машин с мощностью двигателя от 200 л. с. до 250 л. с. включительно ставка выросла с 45 рублей до 75 рублей, для машин с мощностью двигателя свыше 250 л. с. – с 90 рублей до 150 рублей.

Новые налоговые ставки начнут действовать в Тверской области с 1 января 2019 года.

Решение справороссов голосовать против повышения савок транспортного налога на сайте регионального отделения СР в Тверской области комментирует руководитель фракции «Справедливая Россия» в региональном парламенте Андрей Русаков:

русаков«Авторы законопроекта «О транспортном налоге в Тверской области» предложили нам скорректировать размеры ставок транспортного налога по следующим категориям транспортных средств: автомобили легковые с мощностью двигателя свыше 200 л.с. до 250 л.с. включительно. Здесь разработчики решили увеличить ставку с 45 до 75 рублей. Что касается автомашин с мощностью двигателя свыше 250 л.с., то здесь ставка увеличится с 90 рублей до 150 рублей.

В пояснительной записке к проекту закона говорится, что среди субъектов ЦФО действующие ставки транспортного налога по мощным легковым автомобилям в Тверской области являются наименьшими. Стремление инициаторов данной инициативы любыми путями пополнить тощую казну Тверской области понятно. Однако мне представляется такой подход неверным изначально, по сути. Вместо работы над расширением налогооблагаемой базы, нам предлагают увеличить налоговую нагрузку на граждан. Это путь в никуда. Скажу больше – мы постоянно увеличиваем налоговое бремя, но объём доходов бюджета практически не меняется. Возникает вопрос – зачем мы вообще это делаем?

Что касается конкретного сегодняшнего вопроса по транспортному налогу, то «Справедливая Россия» выступает за отмену этого налога вообще. Правительство Медведева уже обещало гражданам отменить транспортный налог, поскольку неоднократно поднимало акциз на бензин, но воз и ныне там. Акцизы растут, транспортный налог не отменяют.

Вспомните, как недавно Правительство РФ повысило акцизы на бензин, заработало для бюджета 300 млрд рублей и заморозило цены на бензин. В результате моратория на рост цен нефтяные компании потеряли 600 млрд рублей, которые им тут же компенсировали из федерального бюджета. Нелепая арифметика, согласитесь.

Мы считаем, что все решения должны быть взвешенными, продуманными и преследовать понятную цель. Когда мы начинаем в срочном порядке шарить по карманам граждан, лишь бы заткнуть прореху в бюджете, то это путь в никуда».





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов