В Твери торговцы, не оплатившие штраф, «расплачиваются» товаром

Изъятие товара

Власти столицы Верхневолжья продолжают бороться с несанкционированной торговлей. Данное нарушение карается штрафными санкциями. А если торговцы не спешат погасить штраф, судебные приставы изымают у них товар.

Специалисты городского департамента потребительского рынка и рекламы ежедневно выявляют места стихийной торговли и составляют протоколы в отношении продавцов. Как напоминает управление информации администрации Твери, в апреле 2015 года Законодательным Собранием региона по инициативе администрации города были внесены изменения в Закон Тверской области «Об административных правонарушениях», в соответствии с которыми сумма штрафов за данный вид правонарушений для граждан увеличена с 500 до 3 тысяч рублей.

Однако нарушители, как правило, не спешат оплачивать наложенные на них штрафы. Тогда в дело вступают судебные приставы, которые изымают товар у неплательщиков. Например, на этой неделе у одного из нелегальных торговцев в микрорайоне «Юность» были изъяты постельные принадлежности, а также очки. Теперь у предпринимателя есть 10 дней на то, чтобы выплатить штраф и забрать свой товар, иначе он будет реализован, а средства пойдут в счет оплаты долга.

Демонтаж киоскаВ администрации Твери отмечают, что выявление фактов несанкционированной торговли лишь одно из направлений деятельности муниципалитета по наведению порядка в сфере потребительского рынка. В городе продолжается демонтаж незаконно установленных ларьков и павильонов. Например, цветочного киоска на пересечении улиц Паши Савельевой и Луначарского нет в схеме размещения НТО, более того, он был расположен на коммунальных сетях, что является грубым нарушением требований безопасности. По этой причине объект был демонтирован.

Также на этой неделе были снесены киоск на улицы Седова, три павильона и киоск на улице Шишкова, а также строения, располагавшегося на Старицком шоссе, – все эти объекты принадлежали в числу нелегальных.

Кроме того, на проспекте Калинина в районе остановки «Пролетарка» по решению комиссии по демонтажу идет ликвидация трех незаконно установленных киосков. Два из них пустовали, а в третьем велась торговля непродовольственными товарами.

Всего же за последние полтора года в Твери было демонтировано свыше 300 нестационарных торговых объектов и более 500 рекламных конструкций.

Фото: управление информации администрации Твери




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+