Депутат Госдумы Алексей Чепа: власти Тверской области должны внести ясность в «мусорный» вопрос

чепа

Депутат Государственной Думы от Тверской области Алексей Чепа прокомментировал появившуюся информацию о мусоровозах с московскими номерами, которые разгружаются на на полигон ТБО в Славном. Парламентарий считает, что региональная власть должна внести ясность в «мусорный» вопрос.

Многотонные мусоровозы с номерами столичного региона «77» и «750» были замечены жителями Славновского сельского поселения Калининского района, расположенного рядом с полигоном ТБО, функционирующим с 2015 года. В Тверских СМИ появились фотографии грузовых автомобилей со сдвоенными контейнерами, наглухо закрытыми брезентом. Мусор в них, как предполагают очевидцы, спрессован. На контейнерах мелким шрифтом нанесено название компании – «Эко-старт».

Согласно документам, имеющимся в открытом доступе, эту коммерческую структуру возглавляет некто Людмила Белова, одновременно являющаяся учредителем ООО «Мусэлитпром», специализирующегося на сборе, обработке и утилизации бытовых отходов. Давать тверским журналистам комментарий по поводу происходящего женщина отказалась.

Директор ООО «Полигон» Павел Сушенцов в беседе с корреспондентом Тверского информационного агентства сообщил, что ни с какими московскими компаниями договоров у возглавляемой им структуры нет, и бытовые отходы на полигон ТБО в Славном привозят только из Тверской области. В подтверждение своих слов Сушенцов отметил, что их регулярно проверяют контролирующие органы, не зафиксировавшие никаких нарушений.

Комментируя ситуацию, депутат Госдумы, справоросс Алексей Чепа заявил, что она требует четкого и окончательного разъяснения как со стороны контролирующих органов, так и руководства Тверской области.

«Руководители коммерческих структур, которым, очевидно, и принадлежат мусоровозы от комментарием отказались. Это автоматически наводит на подозрение, из которого можно сделать вполне логичный вывод: московский мусор действительно повезли в Тверь. Учитывая историю с подмосковным Волоколамском и вспыхнувшие там протесты местного населения, считаю, что руководство Тверской области должно немедленно внести ясность в этот вопрос, что это за мусор и откуда его везут? Особенно в свете недавних категоричных заявлений Игоря Рудени о том, что столичного мусора в регионе не будет. Иначе люди точно так же могут выйти на улицу , как и в Волоколамске. Президент уже не первый год говорит о необходимости цивилизованного решения «мусорной» проблемы, но губернаторы и федеральные чиновники его, похоже, просто не слышат. Уже давно пора реализовывать проекты современных мусороперерабатывающих заводов, а не пытаться перевезти в соседние регионы московские свалки», – цитирует парламентария официальный сайт регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Тверской области.

Напомним, что в Тверской области тема строительства завода по переработке мусора поднималась неоднократно. Однако все проекты инвесторов, в том числе и зарубежных, в итоге были отвергнуты. После консервации полигона ТБО на Бежецком шоссе, функционировавшего с 60-х годов прошлого века, новый полигон был заложен в Калининском районе недалеко от деревне Славное. Попытки местного населения воспрепятствовать появлению свалки ни к чему не привели.

Фото: tver.spravedlivo.ru




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+