ОНФ: в Калязинском районе дом, построенный для переселения жителей из аварийного жилья, уже нуждается в серьёзном ремонте

дом для переселенцев калязинский район

Дом, построенный в селе Нерль Калязинского района год назад по программе переселения граждан из аварийного жилья, оказался мало пригоден для жизни: из-за сырости в квартирах со стен отваливаются обои и появились плесень и грибок. Об этом стало известно активистам Общероссийского народного фронта в Тверской области.

Если верить сайту «Реформа ЖКХ», программа переселения граждан и з аварийного жилья в Калязине успешно завершено. Увы, это не соответствует действительности. Как сообщили в исполкоме регионального отделения ОНФ в Тверской области, в селе Нерль большинство семей до сих не могут переехать в дом, возведенный в рамках федеральной программы – в настоящее время там живут только две семьи, которым больше некуда податься. При этом новосёлы-бедолаги жалуются на низкое качестве здания и многочисленных недостатках нового жилья.

Один из жильцов, к примеру, рассказал, что в его квартире в ванной не работает вытяжка, она затягивает воздух с улицы в квартиру. В комнате невозможно поклеить обои, так как из-за постоянной сырости они отваливаются от стен. Зимой в новостройке лопнули батареи, устранять проблему жителям пришлось за свой счет. В подвале стоит вода, из-за этого дверь в подвал уже пришлось заменить, поскольку предыдущая вздулась от влаги.

«Люди не могут въехать в квартиры, так как у них нет возможности устранять за свой счет все эти безобразия, а власти проблему игнорируют», – пояснил член регионального штаба ОНФ Павел Яковлев.

При этом «фронтовик» напомнил что активисты ОНФ уже выявляли проблемные дома, возведенные в рамках программы переселения. Из-за массовости проблемы с 2014 году такие новостройки даже стали вносится в специальный «реестр «нового аварийного» жилья, созданный экспертами Народного фронта.

«Аналогичные проблемы были во Ржеве, Кимрах, Твери, Пено, Осташкове. Ситуацию в Калязине мы возьмем на контроль и будем добиваться устранения всех недостатков за счет подрядчика или местной администрации, так как люди не должны платить за попустительство со стороны чиновников», – сообщил Павел Яковлев.

Информацию о выявленных недостатках ОНФ намерен направить в Фонд реформирования ЖКХ, министерство строительства Тверской области и администрации Калязинского района и села Нерль. Надеемся, что это поможет в решении проблемы.

Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ в Тверской области




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов