Привычка к безобразию

двор-2

После того, как дворы Твери посещают бригады ремонтников, они становятся похожими на танкодромы. Эта дикая ситуация становится привычной для горожан и превращается в норму, ведь ответственность за безобразие никто не несет.

двор-1Повод для появления «ремонтников» случается разный, но результат почти всегда схож. Снять старое асфальтовое покрытие и оставить людей разбивать обувь по щебенке в течение года – это обыденное дело. Или приехать в уютной двор, обрадовать жильцов заменой ветхих сетей на новые трубы, а в итоге учинить разгром – такое в Твери случается повсеместно.

двор-15Однако не все граждане готовы мириться с вандалами под крышей строительных организаций. Жильцы дома №18 по проспекту Победы обратились к депутату ТГД Сергею Юровскому с просьбой оценить качество «благоустройства» их двора.

двор-2Рассказывает депутат Юровский: «Результаты подобного благоустройства можно сравнить со стихийным бедствием. О бывших клумбах, лавочках, красивом ограждении теперь можно судить только по фотографиям и воспоминаниям жильцов. В данный конкретный двор ремонтники на технике ворвались 25 сентября и производили работы по замене трубы теплотрассы до 18 ноября. Следы коммунальной вакханалии очевидны даже для неспециалиста. Судите сами: новое асфальтовое покрытие положено неровным тонким слоем (старый асфальт, который служил не один десяток лет был на порядок лучше); бордюрный камень (который очевидно б/у, а не новый), недостаточно углублен и не зафиксирован (он держится просто за счет собственного веса); колодезные люки по периметру окружности заасфальтированы, утоплены в асфальт. Очевидно, что в случае аварии крышку люка не сдвинуть с места, не поднять, придется всё выламывать; в местах, где производились работы, разрушены все клумбы, ограждения сняты и вывезены (читай – сворованы)».

двор-14Со слов жильцов удалось выяснить, что заказчиком ремонта выступил департамент ЖКХ администрации Твери, а исполнителем – ООО «Техстройсеть». Непосредственно заменой трубы занимались трудовые мигранты из южных республик бывшего СССР, которые даже русского языка не понимают.

двор-10JPG«Возражений по поводу происхождения рабочей силы ни у кого нет, – рассуждает депутат Юровский. – Своих рабочих рук у нас не хватает, поэтому пускай это будет кто угодно, кому на Руси работать хорошо. Тем более, что мы природные интернационалисты… Индейцы, монголы, папуасы из Новой Гвинеи… Ради Бога, но руководить ими должны местные мастера и прорабы, которые понимают суть и смысл производимых работ! Что касается воровства ограждений, то это вообще за гранью добра и зла. С этим должна разбираться полиция».

Совместно с жильцами дома по проспекту Победы, №18 городской парламентарий готовит обращение в департамент ЖКХ с просьбой не подписывать акт выполненных работ до полного устранения недостатков и всех вопиющих безобразий.

Двор-19«Судя по количеству поступающих ко мне обращений граждан такая практика, а именно – приехать, всё раскурочить, сделать хуже, чем было и смыться, сегодня наблюдается в Твери повсеместно. Надеюсь, что с коллегами – депутатами мы сможем сколотить мобильную группу, которая будет оперативно фиксировать подобные случаи и, используя рычаги депутатского контроля, добиться того, чтобы такие с позволения сказать «работы» не принимались и не оплачивались», – резюмировал Сергей Юровский.





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов