Ржев остался без горячей воды

27-05-вода

Котельные города, принадлежащие ООО «РЭР-Тверь», встали из-за обесточивания. В результате без горячей воды остались не только жилые дома, но и социальные объекты: детские сады, школы, дом престарелых.

Как сообщила администрация Ржева, 27 июня во втором по величине городе Тверской области «из-за полного ограничения электроэнергии были остановлены котельные, принадлежащие ООО «РЭР-Тверь». В результате многоквартирные дома и социальные объекты Ржева остались без горячего водоснабжения. Причиной обесточивания котельных послужили долги теплоснабжающей компании перед ПАО «АтомЭнергоСбыт».

Глава Ржева Вадим Родивилов так прокомментировал чрезвычайную ситуацию, сложившуюся в городе:

22-03-родивилов«У «РЭР-Тверь» скопились долги, как перед газовщиками, так и перед энергетиками. Последние в установленном законодательством порядке на все сто процентов ограничили подачу электроэнергии на котельные, которые обслуживает данная теплоснабжающая организация. При наличии долгов такое возможно, подобное в прошлом случалось не раз, но в данном случае под отключение попали и все социальные объекты, запитанные на эти котельные. Услуга не подается не только населению и организациям, но и в школы, детские сады, Дом престарелых, баню – на все те объекты, где услугу прерывать нельзя. В сложившейся ситуации администрация города воспользовалась своим правом и совместно с «РЭР-Тверь» подала иск на возобновление подачи электроэнергии. К сожалению, наш первый иск Ржевский суд отклонил, по причине того, что ни ответчик, ни «РЭР-Тверь» не зарегистрированы на территории города. Сегодня мы повторно подали иск уже в городе Твери. Практика показывает, что по таким искам решение обычно принимается до судебного разбирательства. Подобная ситуация не так давно сложилась у нас по газу и тогда суд принял решение о невозможности отключения котельных из-за наличия социальных объектов. Мы надеемся, что решение суда и в данном случае будет аналогичным. Параллельно мы подаем иск в Ржевский суд на «МРСК-Центра», организацию, которая произвела отключение. Очень надеемся, что решение будет принято уже в ближайшее время. Сегодня задача городской администрации – сделать всё, чтобы в дома горожан вернулась горячая вода. По моим подсчетам из-за действий энергетиков горячего водоснабжения лишились 50% получателей данной услуги».

Фото: архив




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

1 комм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов