Тверские «фронтовики» дали пинка калязинским чиновникам

img_8775.2jFeJ

Активисты регионального отделения ОНФ заставили администрацию в Калязине отремонтировать муниципальное жилье. До вмешательства общественников многочисленные просьбы жильцов местная власть оставляля без внимания. В региональное отделение ОНФ Граждане обратились в конце октября 2018 г., воспользовавшись «красной кнопкой» на сайте общественного движения. Люди сообщили о том, что квартира, в которой они проживали, на протяжении длительного времени покрывалась плесенью из-за высокой влажности помещения. На потолках и стенах стали появляться трещины, начала обсыпаться штукатурка.

IMG_8779Здание, в котором расположена квартира, построено более ста лет назад. Долгое время оно относилось к помещениям Центральной районной больницы, а после в нем находился дом престарелых. В настоящее время здание относится к маневренному фонду муниципальной администрации, а люди проживают в квартире по договору найма. При этом в помещении отсутствует кухня и санузел. По поводу ненадлежащего состояния квартиры жильцы неоднократной обращались в местную администрацию, однако там проблему игнорировали.

После того, как в региональном отделении ОНФ получили сигнал о проблеме, общественники выехали на место, встретились с людьми. По итогам поездки были направлены обращения в прокуратуру и Госжилинспекцию. Специалисты ГЖИ провели собственную проверку, которая установила, что в помещении отсутствует естественная вентиляция воздуха, в связи с чем было выдано предписание управляющей компании на устранение нарушений.

IMG_8792В конце декабря 2018 г.ода в квартире провели ремонтные работы. Управляющая компания смонтировала вентиляцию и установила вытяжку. По словам жильцов, это резко улучшило ситуацию – воздух стал свежим, исчезла чрезмерная влажность в помещении. В ближайшее время должны устранить плесень. Представители ОНФ планируют следить за завершением работ.

«Приятно, что людям наконец-то отремонтировали жилье, но возникает вопрос: почему власти и управляющая компания не могли отреагировать ранее. Хотелось бы, чтобы власти уделяли больше внимания проблемам людей и помогали их решать до вмешательства общественников»,рассказала член регионального штаба ОНФ Наталья Баданова.

Добавим, что «красная кнопка» – это оперативный канал связи, с помощью которого любой житель страны может послать «сигнал на Фронт», сообщив о проявлениях несправедливости и нарушениях законных прав. Активисты ОНФ реагируют на эти сигналы и подключают к решению проблем представителей федеральных и региональных органов власти.

Фото:ОНФ в Тверской области




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов