В Олениском районе суд обязал сельскую администрацию заняться уличным освещением

15-03-суд-молоток

В деревне Бобровка Олениского района отсутствует уличное освещение. Данный факт был выявлен прокуратурой Оленинского района во ходе проверки исполнения требований федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также Правил благоустройства на территории муниципалитета.

Проверяющие, в частности, установили, что администрация Глазковского сельского поселения Оленинского района не организовала уличное освещение в деревне Бобровка.

«Отсутствие освещения в населенном пункте вызывает опасность возникновения дорожно-транспортных происшествий, в связи с чем создает реальную угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения, в том числе пешеходов, может способствовать росту преступности», – отметила пресс-служба прокуратуры Тверской области.

С требование устранить выявленное нарушение и.о. прокурора Оленинского района обратился в суд с административным исковым заявлением. В своём иске прокурор просил суд возложить на администрацию Глазковского сельского поселения обязанности организовать уличное освещение в деревне Бобровка.

Решением Оленинского районного суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

Фото: архив




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов