Раскрыто убийство Ильи Самойленко, пропавшего год назад

Илья самойленко

Сотрудники правоохранительных органов Тверской области раскрыли убийство 21-летнего жителя Твери Ильи Самойленко, который пропал год назад. Один из подозреваемых уже арестован.

Напомним, что об исчезновении Ильи Самойленко в полицию сообщила мать 22 июня 2014 года. По словам женщины, юноша не вернулся домой с прогулки. Он выехал на мотоцикле марки Suzuki Hayabusa в район Волоколамского шоссе и больше его не видели.

25 июня по факту безвестного исчезновения молодого человека следственные органы СУ СК РФ по Тверской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Исчезновение Ильи Самойленко вызвало повышенный общественный резонанс в Тверской области. Его мать – известный в Твери предприниматель, поэтому одна из версий следствия была связана с тем, что юношу похитили конкуренты или недруги женщины.

Молодого человека разыскивали сотрудники областного управления уголовного розыска, УМВД России по городу Твери, Следственного комитета, а также волонтеры и местные жители. Илью Самойленко искали не только во всех районах Твери, но и в области. Была неоднократно осмотрена вся территория Волоколамского шоссе, включая заброшенные строения, дома, чердаки и подвалы, канализационные люки, колодцы, рощи, проведены опросы жильцов близлежащих домов.

В результате грамотно спланированных совместных следственно-оперативных мероприятий, сотрудниками уголовного розыска УМВД и УФСБ России по Тверской области удалось получить и предоставить следствию сведения о месте захоронения убитого. В результате было найдено тело юноши, сообщает пресс-служба регионального управления МВД России.

Сотрудники правоохранительных органов также смогли установить убийц Ильи Самойленко. Один из подозреваемых уже заключен под стражу. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении других подозреваемых аналогичной меры пресечения.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы, устанавливаются обстоятельства и мотивы совершения преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК России по Тверской области.

Фото: vk.com/samoylenko1992




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+