В Лихославле осуждены двое мужчин за похищение человека

Похищение человека

Лихославльским районным судом Тверской области рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина А по п.п. «а,в,з» ч. 2 ст. 126 УК РФ и гражданина К по п.п. «а,в,з» ч. 2 ст. 126 УК и ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Как установлено судом, с января по декабрь 2008 года, более точное время и дата следствием не установлены, подсудимый А., находясь в Москве узнал о жителе столицы гр. О., который относился к категории социально незащищенных граждан (не был официально не трудоустроен, одинок, не имел близких родственников, пропитание добывал в мусорных баках, складировал отходы в своей двухкомнатной квартире в Москве). Подсудимый А. решил похитить гр. О., мошенническим путем приобрести право на квартиру его квартиру.

Для реализации своей цели подсудимый А. вступил в сговор с подсудимым К., предложив ему за вознаграждение содержать гражданина О. по месту жительства подсудимого К. в Лихославльском районе Тверской области. К. должен был насильно удерживать О. и присматривать за ним, пока подсудимый А. регистрирует на себя московскую квартиру.

Подсудимый К. неоднократно избивал О., чтобы у того не возникало никакого желания бежать, сковывал наручниками, и так продолжалось до смерти узника. Действия подсудимого К. с учетом позиции государственного обвинителя, суд также квалифицировал по ч. 1 ст. 111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Рассмотрев все материалы дела Лихославльский районный суд признал подсудимого А. виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, з» ч. 2 ст. 126  УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказания, назначил наказание в виде лишения свободы на срок 6 (шесть) лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 (один) год, с возложением обязанностей. Подсудимого К. суд признал виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,в,з» ч. 2 ст. 126  УК РФ, ч. 1 ст. 111  УК РФ и назначил наказание:

— по ч. 1 ст. 111 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 3 (три) года. На основании п. «в» ч. 1 ст. 78 УК РФ, ч. 8 ст. 302 УПК РФ, освободил подсудимого К. от назначенного по ч. 1 ст. 111 УК РФ наказания, в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

— по  п.п. «а,в,з» ч. 2 ст. 126 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 6 (шесть) лет 6 (шесть) месяцев,  с отбыванием в исправительной колонии  строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 (один) год, с возложением обязанностей.

Приговор в законную силу не вступил.

По материалам пресс-службы Лихославльского районного суда Тверской области.





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+