В Тверской области будут судить мать, убившую новорожденного ребёнка

СУСК

37-летняя жительница Калининского района обвиняется в убийстве своего новорожденного ребёнка. Калининский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Тверской области завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении женщины по ст. 106 УК РФ, и уже передал его в суд.

По данным следствия, женщина, забеременев, намеревалась прервать беременность, однако оттянула сроки и в итоге не смогла этого сделать. В итоге в декабре 2017 года у нее в домашних условиях начались роды. Однако об этом в медицинское учреждение женщина не сообщила, намереваясь избавиться от ребенка сразу же после его рождения.

Злоумышленница родила двойняшек, которых завернула в простыню и, положив на пол в комнате, оставила умирать. Спустя сутки мать закопала тела детей в огороде собственного дома. Когда следователи Следственного комитета и сотрудники МВД подняли вопрос о могиле младенцев, женщина показывала им ложные места захоронения.

Однако в результате слаженных действий сотрудников отдела криминалистики СУ СК РФ по Тверской области и ОУР ОМВД России по Калининскому району тела младенцев были обнаружены.

«По результатам проведенной экспертизы установлено, что один из младенцев родился мертвым, а второй – живым и жизнеспособным в случае своевременного оказания ему квалифицированной медицинской помощи. Женщина имела возможность предпринять меры к вызову медицинского персонала, в течение шести часов схваток у нее под рукой был мобильный телефон, при помощи которого она могла набрать экстренную службу, но не сделала этого», – сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области (по взаимодействию со средствами массовой информации) Валерия Павлова, добавив, что в ходе предварительного расследовании вину в совершении преступления женщина признала полностью.

Представитель СУ СК России по Тверской области также отметила, что обвиняемая на допросе призналась, что она не хотела детей, не встала на учет в женскую консультацию, скрывала беременность от родственников и знакомых, вела асоциальный образ жизни, поднимала тяжести, употребляла в больших количествах болеутоляющие таблетки с целью спровоцировать преждевременные роды, а когда достигла результата, то решила не сообщать о родах в медицинское учреждение.

Судебная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что женщина абсолютно вменяема, в период совершения преступления она не находилась в состоянии аффекта, о чем свидетельствует ее ориентированность в пространстве, логическое изложение событий преступления, планирование преступления и сокрытие его следов.

В ходе следствия также было установлено, что обвиняемая уже была судима за убийство сожителя и более шести лет провела в колонии общего режима.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Фото: архив




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+