Житель Тверской области «кинул» саратовскую компанию на 7 млн рублей

Деньги_наручники_мошенничество

Почти семь миллионов рублей похитил 39-летний житель Тверской области у одной из компаний Саратовской области. Мошенник действовал под видом исполнения договоров факторингового обслуживания.

Теперь судьбу злоумышленника будет решать суд. Прокурор Саратова утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению мужчины в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч.1 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам организации).

Согласно данным следствия, с августа по ноябрь 2012 года житель Тверской области, будучи генеральным директором ООО «Джая» и ООО «СНПО «Аква», под видом исполнения договоров факторингового обслуживания похитил денежные средства, принадлежащие одной из компаний Саратовской области, с которой им ранее был заключен договор, в общей сумме 6 млн 997 тысяч 225 рублей. Мошенник, как единственный учредитель ООО «Джая» и ООО «СНПО «Аква», смог вывести эти деньги со счетов возглавляемых компаний, и таким образом извлечь личную выгоду.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Саратовской области, по условиям договора факторингового обслуживания, заключенного им от имени ООО «СНПО «Аква», мужчина передал компании денежные требования ООО «СНПО «Аква», вытекающие из представления им товаров дебиторам, а компания обязалась предоставлять ООО «СНПО «Аква» текущее финансирование на условиях его возврата с вознаграждением, с отсрочкой платежа. Заключив такой договор, мошенник выступил по нему поручителем как физическое лицо.

Чтобы уйти от ответственности за мошеннические действия, гендиректор принял решение о ликвидации созданных им компаний. Соответствующими решениями Арбитражного суда Саратовской области ООО «Джая» и ООО «СНПО «Аква» были признаны банкротами и ликвидированы в связи с отсутствием имущества для исполнения обязательств.

В пресс-службе прокуратуры Саратовской области пояснили, что в ходе предварительного расследования мужчина вину в инкриминируемых преступлениях не признал, пояснив, что не исполнил свои обязательства перед потерпевшим в связи с отсутствием у его компаний достаточных денежных средств. По его словам, задолженность перед потерпевшим образовалась по причине неисполнения своих обязательств другими компаниями перед ООО «СНПО «Аква» и ООО «Джая».

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: ptzgovorit.ru




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+