игнатьков_1.JqbOO

Депутат от «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ» Дмитрий Игнатьков говорит о необходимости установить досрочную пенсию родственникам инвалидов I группы

Секретарь Бюро Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, член партийной фракции в городской Думе Дмитрий Игнатьков комментирует содержание пакета законопроектов, касающийся вопросов социальной политики и пенсионного обеспечения граждан.

«Прежде всего, наши депутаты в Государственной Думе предлагают установить досрочную страховую пенсию близким родственникам инвалидов I группы. Родственникам, которые ухаживают за инвалидами не менее восьми лет. По мнению социалистов, мужчины должны уходить на пенсию с 55 лет, женщины – с 50 лет, если они имеют страховой стаж не менее 20 и 15 лет», – комментирует депутат Игнатьков.

«Уход за инвалидом I группы – это тяжелый ежедневный труд, и люди, которые помогают своим близким, не всегда могут полноценно работать. Им не хватает на это время, и по этой причине родственники инвалидов I группы нередко испытывают серьёзные финансовые трудности, но инициатива депутатов СРЗП частично поможет решить эту проблему», – отметил Дмитрий Игнатьков.

В законопроекте говорится, что под близкими родственниками понимаются супруг, супруга, ребенок, в том числе пасынок, падчерица, полнородные и неполнородные брат, сестра.

Ещё один законопроект касается поддержки инвалидов, которые из-за проблем со здоровьем не могут полноценно передвигаться. Существует перечень технических средств, которые инвалидам должны выдаваться бесплатно. В него входят трости, костыли, специальная одежда, протезы, инвалидные коляски.

«Наша партия предлагает добавить в этот список собак-помощников с комплектом специального снаряжения. В первую очередь они нужны лежачим больным», – отмечает Игнатьков.

«В связи с принятием этого законопроекта необходимо будет провести соответствующее обучение собак-помощников и за счёт бюджета предусмотреть выплату инвалидам ежегодной денежной компенсации расходов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-помощников по аналогии с собаками-проводниками», – подводит итог Дмитрий Игнатьков.

 





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+