Многодетная семья Васильевых из Твери стала победителем Всероссийского конкурса «Семья года-2022»

васильевы.6gIvk

Семья Васильевых из Твери стала победителем Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Многодетная семья»

Всего на конкурс было представлено 353 заявки от семей из 85 субъектов России. Семью Васильевых с победой поздравил Губернатор Игорь Руденя.

«Вы достойно продолжаете традиции тверской земли, которая всегда славилась большими семьями, воспитываете детей на основе православных ценностей. Благодарю вас за достойный пример для отцов и матерей Верхневолжья, для нашей молодежи – умной, активной, любящей свою Родину, а также за важный вклад в работу по сохранению преемственности поколений», – сказано в поздравлении от Игоря Рудени.

Алексей и Елена познакомились в первом классе и долгое время сохраняли дружеские отношения. В 1994 году они официально стали семьей. Васильевы – активная семья, которая постоянно участвует в мероприятиях Твери и области. В 2021 году за заслуги в воспитании детей супругов наградили медалью «За любовь и верность», а затем – почетными знаками Тверской области «Слава Матери» и «Слава Отца».

У Алексея и Елены пятеро детей, которых они воспитывают на основе русской народной культуры и православной веры.

«Забота о друг о друге, взаимоуважение, общие интересы – это то, что объединяет нас. Мы очень надеемся, что сможем привить детям любовь к своим корням, истории и культуре родного края, вкус к хорошей литературе, музыке и живописи. Хочется, чтобы и мальчики, и девочки всё умели делать своими руками, а потом, когда у них будут свои семьи, передали бы эти знания и умения своим детям», – отмечают Алексей и Елена.

Всероссийский конкурс «Семья года» проводится с 2016 года и направлен на повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства. Материалы о семьях–победителях формируют Национальную книгу-летопись.

Организаторами Всероссийского конкурса являются Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации. Куратор регионального этапа — Министерство демографической и семейной политики Тверской области. Все семьи-победители областного этапа конкурса получают по 100 тысяч рублей. В конкурсе «Семья года» пять номинаций: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России», «Семья – хранитель традиций.

На протяжении нескольких лет представители Тверской области после победы на региональном этапе становятся лучшими на Всероссийском конкурсе. В 2017 году победила семья Боруленковых из Нелидово в номинации «Сельская семья». В 2018 году – семья Пажетновых из Торопецкого района в номинации «Золотая семья России». В 2019 году – семья Молчановых из Твери в номинации «Многодетная семья», а в 2020 году победителями Всероссийского конкурса стали семья Акимкиных из Калининского района в номинации «Многодетная семья» и семья Киричук из Вышнего Волочка в номинации «Семья – хранитель традиций». Семья Снежковых из Лихославльского района Тверской области стала победителем Всероссийского конкурса «Семья года» в 2021 году. Они стали лучшими в номинации «Молодая семья».





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+