Министр здравоохранения Тверской области отрицает наличие очередей в городских поликлиниках

Сергей Козлов

Ранее главврач одной из тверских больниц написал эмоциональное обращение, в котором рассказал, что врачи не выдерживают и увольняются

Глава Министерства здравоохранения Тверской области Сергей Козлов ответил на заявления своего коллеги, главврача городской больницы №7 Евгения Янушевича, опубликовавшего на своей странице в фейсбук пост с рассказом о психологической атмосфере в которой вынуждены работать тверские медики.

Обращаясь к жителям Твери, Янушевич попросил их бережнее относится к медикам, поскольку те не выдерживают постоянного хамства со стороны посетителей и увольняются. Главврач «семерки» также рассказал, что в некоторых поликлиниках докторов почти не осталось.

«В поликлинике №2, осталось 5 (пять) врачей на 22 участка, в поликлинике №3, осталось 3 (три) врача на 18 участков. Когда последние медики уйдут от вашей жестокости, вот тогда придётся обращаться в платные поликлиники. Вы этого хотите? Уважаемые граждане, пациенты. Оставшиеся медики делают всё возможное исходя из своих сил, но мы тоже устаём, и возможности наши небезграничны, мы болеем и работаем из последних сил. Пожалуйста, не убивайте медиков своим непониманием, жестокостью и агрессией!!!» — написал Янушевич.

Медик также рассказал, что заходя в поликлинику видит с утра очереди по 200 человек.

«Коридоры битком забиты, а народ продолжает прибывать. И это на двух оставшихся врачей! Естественно, что в регистратуру и кабинеты стоят огромные очереди. Массовое недовольство и нервозность сплошь и рядом. Если пожилые люди и граждане среднего возраста ведут себя еще прилично, то молодежь словно с «катушек сорвалась». Врачам хамят и обзывают их, на замечания не реагируют, гардеробщице чуть ноги не переломали» рассказал о происходящем главврач.

Коллега Янушевича и глава регионального минздрава Сергей Козлов однако усомнился в том, что ситуация с огромными очередями в коридорах медучреждений действительно имеет место. Об этом он заявил в беседе с сетевым изданием «Московская газета»:

«Нет таких ситуаций. Во-первых, всех инфекционных больных принимают на дому, инфекционных просто не пустят в поликлинику с температурой, и таких очередей нет. Человек идет по записи электронной. Когда начинаешь это всё проверять [информацию из соцсетей – ред.], то оказывается не всё так, как это пишут люди» — цитирует издание слова министра. Сергей Козлов также отметил, что жители Тверской области безответственно относятся к мерам профилактики коронавируса.

Фото:личная страница Сергея Козлова в Фейсбук




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+