На поддержку детей-аутистов в Тверской области направят 13,6 млн рублей

ПТО

4 апреля Правительство Тверской области приняло двухлетнюю региональную программу «Ты не один!», которая предполагает создание на территории Верхневолжья дополнительных условий для образования и успешной интеграции в общество детей с расстройствами аутистического спектра (РАС).

«Выявление детей с таким диагнозом накладывает на нас обязательства более глубоко подойти к изучению проблемы и путям её решения», — считает губернатор Игорь Руденя.

Как сообщила пресс-служба Правительства Тверской области, проект программы прошёл конкурсный отбор среди субъектов РФ, объявленный Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. По его результатам Верхневолжье стало получателем гранта в размере 13,6 млн рублей. Средства будут направлены на подготовку и повышение квалификации кадров, работающих с детьми-аутистами, укрепление материально-технической базы образовательных и реабилитационных учреждений, создание на базе тверского областного центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи ресурсного центра помощи детям с диагнозом аутизм.

В общей сложности к реализации программы планируется привлечь 13 учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты, физкультуры и спорта, культуры Тверской области. Также предполагается взаимодействие с волонтёрами, общественными организациями, обучение и консультирование родителей.

Напомним, что в Верхневолжье уже есть опыт работы с аутистами. В частности, на базе тверской школы-интерната №2 и удомельской школы №1 открыты три специализированных класса для детей с РАС.

Кроме того, фонд «Обнажённые сердца» реализует в регионе проект «Особый ребёнок», направленный на внедрение новых образовательных технологий, перевод детей с аутизмом с домашнего обучения на инклюзивное.

Фото: пресс-служба Правительства Тверской области




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+