В Верхневолжье подвели предварительные итоги ЕГЭ-2015

01-07-егэ

В 2015 году выпускники школ региона показали 41 максимальный результат по ЕГЭ – это на 16 больше, чем в предыдущем. Итоги проведения экзаменов в общеобразовательных учреждениях обсуждались 1 июля на заседании коллегии министерства образования Тверской области, состоявшемся в Торжке.

Как подчеркнула зампред правительства региона Светлана Вержбицкая, государственная итоговая аттестация среди девятиклассников (ГИА) и ЕГЭ среди учащихся 11-х классов прошли на достойном организационном уровне, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

Для проведения ГИА была обеспечена работа 178 пунктов, 50 — для ЕГЭ. Последние оснащались системами видеонаблюдения с возможностью записи или трансляции в Интернете, а также металлодетекторами. Увеличилось количество аккредитованных общественных наблюдателей, задействованных при проведении ЕГЭ. Почти в два раза сократилось количество апелляций — в региональном министерстве образования это связывают с возможностью родителей и школьников ознакомиться с результатами в Интернете.

На заседании коллегии были проанализированы результаты государственной итоговой аттестации. Среди девятиклассников, проходивших аттестацию в форме основного госэкзамена, средний балл по русскому языку составил 4 — это чуть выше прошлогоднего показателя. Вырос этот показатель и по математике — 3,5. При этом увеличился процент учащихся, сдавших экзамены на «отлично».

Что касается ЕГЭ, то здесь средний балл по русскому языку – 69,9 против 65 в прошлом году, результаты по математике оказались несколько ниже – 45,7 (2014г. — 46). 14 выпускников не преодолели минимальный порог по двум основным предметам ЕГЭ.

Светлана Вержбицкая поставила задачу перед руководителями муниципальных органов управления образованием: провести обсуждение с директорами школ, где будут тщательно проанализированы результаты. При этом необходимо скорректировать работу общеобразовательных учреждений, чтобы ученики, которым предстоит пересдача в сентябре, не были оставлены без внимания.

 

Фото: http://www.ege.edu.ru




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+