Жителей Твери просят сообщать в полицию об актах вандализма

парк победы-сожженая урна

В Твери всё чаще стали происходить акты вандализма в отношении городского имущества. Буквально в выходные группа молодых людей «резвилась» в парке Победы. Вандалы разрисовали мусорные контейнеры, повредили малые архитектурные формы и сломали фонарь. Власти города просят жителей Твери быть бдительными и неравнодушными и сообщать о таких правонарушениях в полицию.

Нельзя не отметить, что в последнее время парк Победы преобразился: МУП «Городской сад» тверское региональное отделение Союза десантников России активно благоустраивают его. В парке уже установлены новые малые архитектурные формы: лавочки, урны. Эта работа будет продолжаться и дальше. Сейчас идёт ремонт скейт-площадки, также планируется создание верёвочного парка, и в целом – разрабатывается концепция развития данной территории.

«Мы понимаем, что парк Победы – это важное место в городе, где отдыхают многие горожане. Причём не только жители Центрального района. Поэтому мы прикладываем все усилия, чтобы территория стала более ухоженной и комфортной для прогулок. Многие жители заметили позитивные перемены, в администрацию города и района приходят письма с благодарностью. Однако все усилия могут быть сведены на нет из-за вандалов, которые почти каждую ночь портят в парке городское имущество», – рассказал глава администрации Центрального района Максим Чубуков.

разбитая остановка-1Как отметили в отделе информации администрации Твери, нападениям подвергаются не только любимые зоны отдыха горожан. За последние два года ущерб от действий вандалов в отношении остановочных комплексов составил 3,5 миллиона рублей. На эти деньги можно было бы, например, отремонтировать 4 тысячи квадратных метров асфальтового покрытия. 17 раз администрации Твери приходилось менять удочку в скульптуре «Рыбак». Нападениям вандалов подвергаются скамейки на Трёхсвятской улице, несознательные горожане ломают саженцы деревьев, высаженных в центральной части города, в яблоневом саду в Московском районе и на других территориях. Вандалы портят фонтаны, вырывают цветы из клумб. Из-за их действий страдает как облик Твери, так и городской бюджет.

парк победы- разрисованные контейнерыВ случае с парком Победы, действия вандалов зафиксировала камера видеонаблюдения. На записи видно, как молодые люди разбивают фонари, переворачивают и ломают биотуалеты, выдёргивают из земли скамейки. Эта запись передана в Центральный отдел полиции. Кроме того, в парке будут дежурить Добровольные народные дружины и члены Союза десантников России. Таким образом, добровольцы планируют предотвратить дальнейшие правонарушения в парке Победы.

Однако очевидно, что организовать видеонаблюдение и круглосуточное патрулирование всей Твери невозможно. А между тем, каждый акт вандализма – это преступление против всех жителей города, которые хотят видеть его благоустроенным. Потому тверитян просят не оставаться в стороне и помочь сохранить столицу Верхневолжья красивой и комфортной для жизни. Если вы стали свидетелем акта вандализма, просим вас сообщать об этом в полицию по номеру телефона 112.

Фото: отдел информации администрации Твери




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов