В Старицком районе зарастают 400 га сельхозугодий

зарастающая земля

В Емельяновском сельском поселении Старицкого района в ходе проверки, проведённой в декабре сотрудниками управления Россельхознадхора по Тверской области, было выявлено более 400 га заброшенных земель сельхозназначения.

Всего в ходе проверки были обследованы 16 земельных участков, расположенных в районе деревень Мирная, Апухлицы, Болдырево и Зашейково. Все они принадлежат гражданину России.

В результате было установлено, что более 400 га земель, предназначенных для ведения сельскохозяйственного производства, зарастают древесно-кустарниковой растительностью.

«Собственник заросших земель нарушил требования земельного законодательства, так как не проводил на принадлежащих ему участках обязательные мероприятия по защите земель от зарастания», – отметила пресс-служба регионального управления Россельхознадзора, добавив, что собственнику неиспользуемых сельхозугодий выдано предписание устранить нарушения, исполнение которого будет проверено в установленный срок.

Нарушитель также будет вызван для составления административных протоколов по ч.2 статьи 8.7 КоАП РФ, санкцией которой для граждан, нарушивших земельное законодательство, предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере от 20 до 50 тысяч рублей.

Фото: rshn-tver.ru




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов