Комиссию за коммуналку теперь оплатим сами

sites_default_files_img_news_2020_1_20_jkh2-bc83f5f0a0de

С 13 сентября установлен запрет на включение в состав экономически обоснованных расходов поставщиков коммунальных ресурсов расходов потребителей коммунальных услуг на платежные услуги, оказываемые банками или платежными агентами, при внесении платы за коммунальные услуги.

Говоря грубо, ранее потребитель приходил и платил за все коммунальные услуги сам, а комиссия за них оплачивали сами коммунальщики. Теперь же эту комиссию будет платить сам потребитель. Изменения коснулись ценообразования в сфере теплоснабжения, электроэнергетики, водоснабжения, водоотведения, обращения с ТКО. Взимание комиссии отныне — это плата за осуществление услуги, которая покрывает издержки на ее проведение. Сюда закладываются расходы на работу операторов, инженеров платежных агентов, хранение данных, обеспечение безопасности транзакций и прочее.





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+