Маломобильным тверитянам стало проще попасть на второй этаж ТГД

подъёмник-тгд-1

Современный подъемник для маломобильных граждан на днях установили в Тверской городской Думе.

Пандус у подъезда здания ТГД появился несколько лет назад, так что для инвалидов-колясочников не было проблем с посещением первого этажа здания, в котором расположены муниципальный парламент и администрация Центрального района не было. Однако около года назад депутатом тверской Думы стала инвалид-колясочник Светлана Козлова, после этого вопрос о том, как она будет передвигаться по зданию, встал ребром. Конечно, кабинет депутата расположен на первом этаже, но ведь зал, где проходят заседания ТГД, находится на на втором. И добираться туда депутату в инвалидной коляске было непросто.

«Да разве дело только в ней! Ущемленным, бессильным не должны чувствовать себя никто. А представительный орган муниципальной власти обязан быть доступным для каждого из избирателей, без исключений. Проблему нужно было решать, и ее решили», – отметила пресс-служба Тверской городской Думы.

На днях на одной из лестниц ТГД было установлено специальное подъемное устройство. Оно сконструировано подъемник в Брянске, а обслуживать его будет ЗАО «Тверьлифт».

Наклонные подъемники представляют собой металлоконструкцию, которая монтируется к стене рядом с лестничным маршем. Благодаря компактным размерам и продуманной конструкции устройство не занимает много места и не доставляет неудобств обычным посетителям.

При помощи пульта управления и электропривода подъёмник перемещается по наклонной траектории вдоль лестничного пролета. Сначала автоматика приводит «полку» в горизонтальное положение, на нее заезжает коляска, и подъёмник опускает или поднимает её на нужную высоту…

Все это с удовольствием продемонстрировала Светлана Козлова. Депутат сказала, что очень рада появившейся возможности свободно подниматься на второй этаж без посторонней помощи.

Пожилым избирателям и инвалидам также будет легче попадать к депутатам, чьи кабинеты расположены на втором этаже ТГД.

По словам Светланы Козловой, в Твери уже много сделано для того, чтобы не было недоступных мест для маломобильных граждан. В библиотеки, больницы, театры попасть можно: есть пандусы и подъемники, но таких, как в ТГД, очень мало. Важно, что им можно пользоваться в любой коляске.

«Будем стараться, чтобы оборудовать новыми подъёмниками и другие учреждения. Постепенно наш город станет максимально доступным для инвалидов и маломобильных групп граждан», – резюмировала депутат.

Фото: пресс-служба ТГД




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+