О бобрах, врачах и взорванных банкоматах – чем живет город Кимры и где находятся власти

IMG_3824

Вчера, 29 июля, Кимры с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Алексей Чепа.  И вот что он увидел…

Грязь, полные контейнеры мусора, убитые дороги – гостей города, которых везут не через «официальные пути приема», Кимры встречают во всей своей красе.

Нет смысла вспоминать, каким был этот город 20 лет назад. Но если хотите посмотреть, как не стоит содержать город – вам сюда. Между тем тут живут такие же россияне, граждане страны. И проблемы у них те же, правда, есть и «уникальные». А все дело в том, что кимряки существуют как бы в одном параллельном пространстве, а власти – в другом. Но об этом чуть позже.

Работа патриотов

Первая остановка депутата – на предприятии ПроминвестГрупп. Здесь производят уникальное противотаранное оборудование, которым пользуются по всей России: есть оно и на космодромах, используется Минобороны, Росатомом. И даже на Красной площади установлены выдвижные комплексы производства кимрской компании. Что такое противотаранный комплекс? Это система, которая может остановить КАМаЗ, прущий на скорости 70 км в час. Но при этом речь идет не о бетонной стене в полтора метра, а именно комплексе металлических конструкций, построенных с учетом передовой инженерной мысли.

Рабочих на производстве не обижают, зарплаты достойные. Правда, после очередного витка цен на металл становится сложно заглядывать в будущее: пока производство вырабатывает запасы. Что дальше – загадывать руководство не спешит. Кризис, возможно, будет, но людей руководитель ПроминветсГрупп очень бережет – уникальные кадры.

Алексей Чепа дал высокую оценку предприятию: — Генеральный директор компании Николай Викторович Еланцев – настоящий патриот России, очень переживает за Россию. С такими людьми не страшно за будущее страны.

Возвращать людей в семьи

Следующая остановка – центр помощи наркозависимым «Радуга» при  Храме Вознесения Господня. Увы, ни для кого не секрет, что Кимры давно уже снискали себе славу малой столицы российского наркобизнеса. От наркоманов отворачивается общество, стараясь не замечать, что происходит в глубинке, а между тем – это чьи-то дети, родители. Девять лет назад протоиерей Андрей Лазарев указом митрополита Тверского и Кашинского Виктора был назначен настоятелем храма Вознесения Господня и директором помощи центра наркозависимым в городе Кимры. 25 февраля 2013 центр принял в программу реабилитации первых пациентов.

Сегодня можно с гордостью сказать, что у отца Андрея есть не просто уникальный опыт возвращения наркозависимых в общество. Через центр за эти годы прошли 900 человек, а процент ремиссии – выше, чем во всем мире!

В ходе встречи политик и настоятель договорились о совместной работе, так как тема православия и помощи людям для Алексея Чепы очень близка, понятна и важна.

Бобры выселяют

Многодетные семьи, встречавшие депутата Госдумы у дверей местного Дома культуры, сразу объявили: проблемам центра выплат «Тверская семья» просто нет конца и края. Алексей Чепа об знает не понаслышке – в прокуратуру Тверской области сам лично обращался, готовились письма и через Центр защиты прав граждан. Но идут многочисленные отписки.

— Тут или менять саму систему надо или власть наказывать за бездействие, — Алексей Васильевич возмущен до предела. – Уже больше года родители Тверской области просто стонут от нововведения профильного областного министерства. Идут непонятные отписки “привлечены к ответственности”, “сформирована дорожная карта” и прочее. А воз и ныне там.

Рассказали родители и о том, как в Кимрах многодетные живут. Одна из участниц предложила приехать полюбоваться… на уточек и бобров, которые на ее участке не хотят видеть соседей-людей.

К слову, на встречу с Алексеем Чепой собирались прийти многие многодетные кимряки. Но в самый последний момент руководство многодетных семей Тверской области в соцсетях объявило, что встречи не будет, хотя оно прекрасно знало, что Алексей Чепа уже в городе. Нет смысла выяснять, с чем связан был такой демарш. Жаль лишь, что в этой жалкой игре «в политику» пострадали, как обычно, простые люди, которые так доверяют «общественникам».

Законодательная инициатива

В Кимрской районной больнице Алексея Чепу встречал Сергей Сидоренко. В прошлом военный медик, он по полочкам разложил всю ситуацию: что сегодня происходит в Фонде обязательного медицинского страхования, отметив, что сама-то идея хорошая, но вот финансовую систему надо бы поменять и тут без законодательной инициативы депутатов Госдумы не обойтись.

В Кимрской ЦРБ острая нехватка врачей и среднего медперсонала – проблема не нова для любого района Тверской области, но с учетом многократно возрастающего летом населения за счет московских дачников, становится острой донельзя. Депутат Госдумы с этим согласился и обещал включить предложения Сергея Сидоренко в разработку нового законопроекта.

Власть тут есть?

Удивительной стала встреча Алексея Чепы с жителями микрорайона Южный, который местные называют районом ДОКа. Почему? Да потому что она как ни одна другая наглядно показала, что в Кимрах власти и народ живут и не пересекаются ни во времени, ни в пространстве.

Взять, к примеру, проблему вырубки и застройки Клетинского бора – сакрального места для многих поколений кимряков. Сегодня здесь ведется варварская разработка земель, причем, все это происходит в водоохранной зоне, на что, как показывает история последних лет, местным властям откровенно наплевать.

Встреча с жителями вообще показала, насколько люди соскучились по адекватным политикам. Алексей Чепа получил массу вопросов от жителей. И они касались не только нужд местного населения – спрашивали кимряки и об установке счетчиков на общедомовые нужды, и о горящей тайге в Сибири.

— Людей беспокоит ситуация в стране, они не знают, кто может ответить за все, что происходит. И это в очередной раз доказывает, что власть не дорабатывает. Нет ни обратной связи, нет и прямой —  нет ее тут никакой. – Прокомментировал Алексей Чепа встречу с кимряками.

Южный — банкомат ненужный

Обескураживающим для Алексея Чепы стало заявление жителей микрорайона ДОК о том, что при четырехтысячном населении в поселке нет банкомата. Причина? Да простая: ни один магазин не соглашается установить на своей территории данный терминал потому что… его могут ограбить. А грабят просто: взрывают. История про взрыв банкомата «прогремела» вроде как четыре года назад, а «осадочек» у местных представителей бизнеса остался: в прошлый раз от магазина собирать было нечего. В итоге помимо дорог, инфраструктуры и элементарного набора социальных радостей у кимряков нет даже банкомата.

— Поездка в Кимры для меня была очень богатой в эмоциональном плане. Я намерен подключиться к проблемам людей, — отметил Алексей Чепа. – Попадаешь в город и как будто очутился в Зазеркалье, где царят какие-то понятия, а не законы. Но при этом я очень рад, что среди всей этой разрухи есть настоящие патриоты, на которых стоит наша страна. Им надо помогать в первую очередь.





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+