Объявлен старт межрегионального конкурса «Активное поколение 2019»

лого_активное_поколение.57oWi

Цель конкурса — поддержка проектов, направленных на формирование активной жизненной позиции и социальную адаптацию граждан старшего поколения, развитие самоорганизации и взаимопомощи при участии пожилых людей

До 15 мая от НКО и любых инициативных групп принимаются заявки на конкурс социальных проектов «Активное поколение». Провести фестиваль с воем дворе, посадить общественный сад, организовать курсы или модный подиум? Придумайте и реализуйте свою идею проекта для горожан или односельчан, вовлекая старшее поколение. Получить поддержку могут инициативы, которые связаны с решением проблем и улучшением качества жизни пожилых людей.

Экспертной комиссии будут важны перспективные проекты с долгосрочностью развития, с активным участием самих пожилых, а также проекты, реализующиеся в малых городах и сельских районах.

Условия участия:

  • Заявки на конкурс принимаются с 26 марта по 15 мая 2019 г. Окончание приёма заявок: 17:00 по Московскому времени.
  • Все заявки проходят конкурсный отбор, а список победителей конкурса публикуется на сайте регионального оператора.
  • Максимальный размер гранта для юридических лиц и органов ТОС –  150 тыс. руб.
  • Для инициативных групп – 30 тыс. руб.
  • Результаты конкурсного отбора будут объявлены 24 июня 2019 г.
  • Сроки реализации проектов: с 01 июля 2019 г. по 31 января 2020 г.
  • Форму заявки можно получить у оператора конкурса в соответствующем регионе. Оператор в Тверской области – Светлана Ефимова ([email protected])
  • Заявки на конкурс следует пересылать в офис регионального координатора «Активного поколения» по каждой территории.

С подробной информацией, формой заявки и Положением о конкурсе можно ознакомиться на сайте.

Конкурс «Активное поколение» строится на принципе «Сила малых дел», основанном на вере в потенциал гражданской инициативы и местной самоорганизации. За восемь лет накоплен огромный опыт и практики, доказывающие ключевую роль пожилых людей в укреплении местных сообществ. Каждый проект формирует и привлекает новые инициативы, создавая таким образом эффект кругов на воде. За время существования конкурса было реализовано более 1200 проектов.

«В прошлом году государство взяло курс на увеличение продолжительности жизни граждан страны, а также было объявлено о планах по повышению пенсионного возраста. Тема «активного долголетия» прочно вошла в повестку дня. Запрос на новую среду для активного долголетия уже сформировался, – отметил Вадим Самородов, руководитель программы «Старшее поколение» Фонда Тимченко. – Сегодня мы можем констатировать, что конкурс позволил подняться новому пласту гражданского общества. Кроме того, одним из важнейших результатов нашей работы можно считать то, что реализованные проекты, привлекли более 80 миллионов рублей только от Фонда президентских грантов, а наши партнеры из числа инфраструктурных НКО создали собственные тематические направления благотворительной деятельности. Конкурс и тема старшего поколения зажили самостоятельно, это именно та цель, которую мы ставили перед собой, запуская конкурс».





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+